Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



«Лесной аукцион» надо провести по-новому в электронном виде – член антикоррупционной комиссии

14.02.2011 16:21 ПЛН, Псков

«Лесной аукцион» надо отменить и провести по-новому в электронном виде, считает член постоянной комиссии по противодействию коррупции Псковского областного Собрания депутатов, руководитель фракции ЛДПР Василий Бобалев. По его мнению, высказанному в интервью Псковской Ленте Новостей, это будет значительно способствовать чистоте проведения аукциона.

По словам Василия Бобалева, аукцион был подготовлен очень спешно и многим не представлялось возможным принять в нем участие.

«Аукцион предусматривает пополнение бюджета региона. В данном случае, с учетом 19 лотов, сильно не ошибусь, если скажу, что на каждый лот должно было быть  как минимум 3 - 4 участника аукциона. На самом деле их было значительно меньше», - сказал депутат.

На вопрос, с чем может быть связано совпадение срока подачи заявок на аукциона с праздничными днями, Василий Бобалев ответил: «Сложно сказать, нужно разбираться». По его словам, заместитель председателя госкомитета Псковской области по природопользованию Михаил Астафуров на заседании антикоррупционной комиссии отвечая на тот же вопрос, пояснил, что на подготовку торгов было мало времени и очень долго происходила подготовка материалов.

Напомним, 14 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Аукцион под елкой». Предприниматель А. Владимиров писал про аукцион на право пользования в течение 49 лет 19 лесными участками в семи районах Псковской области. Срок приема документов для участия в аукционе совпал с новогодними каникулами.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области начало разбирательство по жалобам на проведение данного аукциона. Кроме того, 9 февраля обращение по лесному аукциону рассмотрела постоянная комиссия Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции. Депутаты решили обратиться к губернатору с предложением отменить аукцион.

10 февраля в ходе коллегии прокуратуры Псковской области губернатор Андрей Турчак обратился с просьбой  изучить обстоятельства проведения лесных аукционов и принять решение.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело о лесном аукционе


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь