Общество

Руководитель инспекции труда Псковского облсовпрофа: В случае задержки зарплаты нужно обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру

15.02.2011 09:07|ПсковКомментариев: 12
Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо читателя, в котором был задан вопрос: «Как поступить и что делать, если в псковской фирме напрочь забыли дать зарплату?» «В январе 3 тысячи. И все. Жуйте что хотите, детей кормите, чем хотите....», - говорится в письме.

Ситуацию прокомментировал руководитель инспекции труда Псковского облсовпрофа Сергей Иванов. По его словам, в случае задержки выплаты заработной платы работнику необходимо обратиться с заявлением о соответствующих нарушениях в трудовую инспекцию (ул. Новоселов, 11), а если не будет предпринято никаких действий – в прокуратуру города (ул. Я. Фабрициуса 6).

Он также отметил, что если на предприятии есть профсоюзная организация, инспекции труда Псковского облсовпрофа может организовать выездную проверку на предприятии, затребовать необходимые документы и в рамках своих полномочий вынести представление для устранения нарушений руководителю. «Но так как эта фирма небольшая, и там скорее всего нет профсоюза, мы можем только оказывать консультативную помощь», - сказал он.

Отметим, что по всем вопросам, касающимся нарушений трудового законодательства, можно получить консультативную помощь по телефону  горячей линии Правовой инспекции труда Псковского областного совета профсоюзов: 72 81 91.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости