Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Дорожный беспредел Требуются специалисты Шансон Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Энергетики Плюсского и Гдовского районов готовы к чрезвычайным ситуациям

15.02.2011 11:21 ПЛН, Псков

Псков

Готовность специалистов службы энергетики и светомаскировки «Псковэнерго» Плюсского и Гдовского районов к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и военного времени заслуживает высокой оценки. Такие выводы сделаны комиссией ГУ МЧС России по Псковской области в ходе комплексной проверки деятельности территориальных звеньев Единой государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС). Проверки, совмещенные с командно-штабными учениями районных звеньев  областной подсистемы РСЧС, проводились в начале февраля в Плюсском и Гдовском районах Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

По данным Отдела мобилизационной подготовки и ГО филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», в период с 8 по 11 февраля специальная комиссия ГУ МЧС России по Псковской области оценивала готовность различных служб к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. В том числе были проверены и службы энергетики и светомаскировки, которые функционируют на базе районов электрических сетей производственных отделений «Псковэнерго». Основными задачами служб энергетики и светомаскировки являются: обеспечение устойчивой работы энергосетей, ликвидация аварий на энергетических сооружениях, обеспечение автономными источниками электроэнергии формирований ГО в районах возникновения ЧС, осуществление мероприятий по светомаскировке на территории районов в случае ведения военных действий. Особое внимание было уделено проверке состояния систем связи, оповещения и информирования между подразделениями в условиях возникновения ЧС, и, в первую очередь, в структуре оперативно-диспетчерского управления электрическими сетями.

Темой командно-штабных учений (КШУ), проводимых в это же время, стало выполнение мероприятий по ликвидации ЧС природного характера, а также перевод системы ГО районов с мирного на военное положение.  В ходе КШУ был проведен мониторинг подготовки к устойчивому функционированию энергосистемы в военное время, оценены состояние и готовность укрытий и убежищ для работающего персонала, проконтролировано наличие плана мероприятий по световой маскировке, а также эвакуации персонала и оборудования.

Комплексные проверки и учения проводятся в районах области согласно утвержденному Плану: подобные мероприятия были проведены в конце января в Палкинском районе, а следующая комплексная проверка службы энергетики и светомаскировки будет проведена в марте текущего года в Новоржевском районе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь