Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Glades.ru Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка МеdEХРО.PRO-SPORT ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В городских авиакассах Великих Лук нарушались требования законодательства

15.02.2011 14:52 ПЛН, Псков

Великолукская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в ООО «Туристическая компания «ВЕЛЛ ТРЕВЕЛ» и ООО «Аэропорт Великие Луки», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Установлено, что в нарушение законодательства о защите прав потребителей, указанный на вывеске режим работы авиакассы, принадлежащей ООО «Туристическая компания «ВЕЛЛ ТРЕВЕЛ», не соответствует фактическому режиму работы. Кроме того, на вывеске отсутствует наименование юридического лица, предоставляющего услуги по продаже авиабилетов, и содержится недостоверная информация об оказываемых услугах в пункте продаж воздушных перевозок.

В авиакассе, принадлежащей ООО «Аэропорт Великие Луки», при оплате, оформлении перевозок и выдаче авиабилетов пассажирам не предоставлялась информация о нормах бесплатного провоза багажа, предметах и вещах, запрещенных к перевозке, о способе проезда до аэропорта отправления, о правилах и порядке проведения предполетного и послеполетного досмотра пассажиров и багажа.

В авиакассах, принадлежащих ООО Туристическая компания «ВЕЛЛ ТРЕВЕЛ» и ООО «Аэропорт Великие Луки», выявлены  и нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Указанные кассы не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения, не разработаны планы эвакуации людей в случае пожара, места размещения средств пожарной безопасности не обозначены знаками пожарной безопасности, отсутствуют таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

По результатам проверки транспортным прокурором возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, продавце, исполнителе и о режиме их работы) и по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В адрес руководителей ООО ТК «ВЕЛЛ ТРЕВЕЛ» и ООО «Аэропорт Великие Луки» внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей.

Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле Великолукской транспортной прокуратуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30