Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Аренда Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петр Слепченко: «Центр лечебной педагогики» - маяк для других городов страны

15.02.2011 16:16 ПЛН, Псков

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко принял участие в открытии международной конференции «Вместе за достойную жизнь в обществе», которая организована в рамках проекта «Создание сети, координация и кооперация в работе с людьми с тяжелыми  и множественными нарушениями в России». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Пскова.

Конференция открылась в «Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения», который еще недавно был муниципальным учреждением, а недавно стал государственным.

Для подведения промежуточных итогов работы в рамках проекта в Псков приехали представители регионов России, Белоруссии, а также партнеры из Германии и Франции.

После выступления начальника Государственного управления социальной защиты населения Армена Мнацаканяна к участникам конференции обратился Петр Слепченко. Он подчеркнул, что сегодня создание условий для достойной жизни в обществе людей с тяжелыми и множественными  нарушениями развития является одним из приоритетов государственной политики. Недаром президент Дмитрий Медведев заявил о запуске государственной программы «Доступная среда», направленной, в частности, на формирование специальной инфраструктуры для инвалидов.

В Пскове такая работа уже ведется – оснащаются пандусами подъезды жилых домов, учреждений, магазинов, в рамках совместной программы администрации Псковской области и Министерства регионального развития для Пскова приобретен общественный транспорт для перевозки пассажиров с поражением опорно-двигательного аппарата.

Приспособиться к жизни в социуме инвалидам с детских лет помогают существующие в Пскове образовательные учреждения компенсирующего вида. Уникальным в этом отношении является Центр лечебной педагогики, созданный администрацией Пскова совместно с немецкими партнерами.

«17 лет центр существовал как муниципальное учреждение, и сегодня можно со всей уверенностью сказать – это был самый удачный проект по поддержке инвалидов, реализованный в Пскове. Мы горды, что эта уникальная для России модель воспитания, обучения и социализации детей-инвалидов была реализована именно в Пскове и стала «маяком» для других городов страны, - подчеркнул глава администрации Пскова. - Благодаря работе Центра многие маленькие псковичи, считавшиеся «необучаемыми», получили право на образование, научились обслуживать себя, радоваться жизни, почувствовали себя частью общества. В Центре лечебной педагогики и мастерских работают энтузиасты, мастера своего дела, люди с большим сердцем. С этим трудно поспорить, и, поверьте, мы по-настоящему ценим то, что вы делаете».

Петр Слепченко выразил уверенность, что переход ЦЛП из муниципального в областное подчинение откроет для учреждения новые возможности, и пообещал, что городская администрация, как и прежде, готова поддерживать центр во всех начинаниях.

Участникам конференции Глава Администрации пожелал успешной работы, продуктивного обсуждения насущных вопросов и множества новых идей, направленных на улучшение качества жизни людей с проблемами в развитии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь