Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...68



Минздравсоцразвития разъяснил, кто имеет право отказаться или возобновить пользование соцпакетом

16.02.2011 12:01 ПЛН, Псков

Отказаться от лекарственного обеспечения, предоставления путевки на санаторно-курортное лечение или же возобновить пользование соцпакетом полностью или частично, могут все федеральные льготники, за исключением тех, у которых право на НСУ появилось после 1 октября 2010 года, разъяснил Минздравсоцразвития.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Псковской области, вопрос, какие конкретно категории граждан вправе изменить свое решение относительно выбора той или иной услуги, оставался до конца неопределенным и вызывал много разнотолков.

«Это нововведение не распространяется на транспортную составляющую набора социальных услуг. Данные категории граждан могут подать заявления об отказе или возобновлении набора социальных услуг на общих основаниях - то есть до 1 октября текущего года. Эти заявления будут действовать с января 2012 года», - отметили в ОПФР.

Следует отметить, что период подачи заявлений об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения до 1 апреля 2011 года является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. При этом поданные до 1 апреля 2011 года соответствующие заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме.

«Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения», - подчеркнули в Псковском Пенсионном фонде.

Напомним, с нового года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 №345-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2011 года набор социальных услуг стал состоять из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Согласно новому закону, с 1 января до 1 апреля текущего года ряд категорий льготников имеет право изменить решение на 2011 год о предоставления набора социальных услуг (НСУ) либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг (обеспечение лекарственными препаратами и предоставление путевки на санаторно-курортное лечение).

На сегодняшний день в Псковской области 86 548 льготников. Из них 66 735 получают соцпакет в денежном эквиваленте, а 19 813 -в натуральном виде.

Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: обеспечение лекарствами -543 рубля, предоставление путевки на лечение -84 рубля, проезд на транспорте к месту лечения и обратно -78 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31