Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Аренда Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Будь в форме-7 Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Минздравсоцразвития разъяснил, кто имеет право отказаться или возобновить пользование соцпакетом

16.02.2011 12:01 ПЛН, Псков

Отказаться от лекарственного обеспечения, предоставления путевки на санаторно-курортное лечение или же возобновить пользование соцпакетом полностью или частично, могут все федеральные льготники, за исключением тех, у которых право на НСУ появилось после 1 октября 2010 года, разъяснил Минздравсоцразвития.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Псковской области, вопрос, какие конкретно категории граждан вправе изменить свое решение относительно выбора той или иной услуги, оставался до конца неопределенным и вызывал много разнотолков.

«Это нововведение не распространяется на транспортную составляющую набора социальных услуг. Данные категории граждан могут подать заявления об отказе или возобновлении набора социальных услуг на общих основаниях - то есть до 1 октября текущего года. Эти заявления будут действовать с января 2012 года», - отметили в ОПФР.

Следует отметить, что период подачи заявлений об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в части бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения до 1 апреля 2011 года является переходным и предназначен для адаптации граждан к новой структуре набора социальных услуг. При этом поданные до 1 апреля 2011 года соответствующие заявления начнут действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

В дальнейшем будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме.

«Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения», - подчеркнули в Псковском Пенсионном фонде.

Напомним, с нового года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 №345-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2011 года набор социальных услуг стал состоять из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Согласно новому закону, с 1 января до 1 апреля текущего года ряд категорий льготников имеет право изменить решение на 2011 год о предоставления набора социальных услуг (НСУ) либо отказе от получения одной или двух одновременно социальных услуг (обеспечение лекарственными препаратами и предоставление путевки на санаторно-курортное лечение).

На сегодняшний день в Псковской области 86 548 льготников. Из них 66 735 получают соцпакет в денежном эквиваленте, а 19 813 -в натуральном виде.

Стоимость набора социальных услуг с 1 января 2011 года составляет 705 рублей в месяц, в том числе: обеспечение лекарствами -543 рубля, предоставление путевки на лечение -84 рубля, проезд на транспорте к месту лечения и обратно -78 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31