Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Аренда Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Владимир Яников: На общественную экспертизу мы будем выносить социально значимые вопросы

17.02.2011 11:56 ПЛН, Псков

«Принимая законопроект «Об общественной экспертизе проектов законов Псковской области», мы хотим предоставить возможность населению непосредственно участвовать в осуществлении государственной власти на территории региона», - прокомментировал депутат областного Собрания (фракция «Единая Россия») Владимир Яников принятие законопроекта об общественной экспертизе.

По его словам, закон дает возможность обсуждать законопроекты, которые вносятся на рассмотрение сессии. «Он нужен для того, чтобы получить обратную связь от населения и какие-то конкретные предложения», - сказал Владимир Яников.

Депутат напомнил, что во время обсуждения законопроекта споры вызывало само понятие «общественная экспертиза». «Ведь можно думать, что общественная экспертиза подразумевает, что человек, который хочет дать оценку закону, нанимает какое-то агентство, потому что не каждый может квалифицированно оценить то, что предлагается. В нашем же понимании общественная экспертиза – это нечто другое. Люди могут публиковать на сайте или направлять нам в письменном виде свои предложения по тому или иному законопроекту. А мы соответственно будем учитывать их при доработке того закона, который рассматриваем», - пояснил Владимир Яников.

Он отметил, что бывают случаи, когда принятие важных законов «буксует», и эту ситуацию надо исправлять. « А люди провоцируют скорейшее принятие законов или внесение изменений», - сказал депутат.

Владимир Яников также напомнил, что на рассмотрение общественности выносился федеральный законопроект «Об образовании», областной закон о новой системе оплаты труда. «Здесь будет примерно то же самое. Мы не все законы будем выносить на обсуждение, а только социально значимые, затрагивающие интересы большого количества людей», - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня на сессии областного Собрания депутатов во втором чтении был принят закон «Об общественной экспертизе законов Псковской области».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь