Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские депутаты решили не выносить на обсуждение общественности законопроект о регулировании отдельных вопросов в области охоты

17.02.2011 12:44 ПЛН, Псков

В ходе сессии Псковского областного Собрания депутатов законопроект «О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области» принят в двух чтениях.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания Дмитрий Матвеев сообщил, что данный законопроект комитет рассматривал и решил рекомендовать его к принятию в целом в двух чтениях с учетом одной внесенной поправки.

После того, как законопроект был принят в первом чтении, с предложением провести общественное обсуждение проекта выступил депутат Александр Рогов. Он отметил, что новый законопроект касается большого круга граждан и необходимо участие общественных организаций в его обсуждении.

«Мы попросили ограничиться принятием его в пером чтении и обсудить с заинтересованными общественными организациями», - сказал депутат.

В свою очередь Дмитрий Матвеев отметил, что на комитете звучало такое предложение, но комитет проголосовал за то, чтобы проект закона принять в двух чтениях.

«Я согласен, что если закон касается интересов граждан, то его надо выносить на обсуждение, но данный законопроект говорит о разграничении полномочий, и он никак не затрагивает вопросы конкретных охотников. Когда мы будем разрабатывать положения о разграничении охотресурсов, мы будем выносить его на обсуждение», – сказал он.

По итогам обсуждения депутаты приняли законопроект во втором чтении.

Напомним, что документ устанавливает полномочия органов госвласти по реализации переданных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, перечень охотничьих ресурсов на территории области и перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых может осуществляться промысловая охота.

В перечень охотничьих ресурсов на территории Псковской области включены баклан, чайка и ворона, так как эти птицы наносят урон: из-за них пропадают охотничьи виды птиц. Также законопроектом вводится  единая государственная форма охотничьего билета.  

В то же время законопроект не устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов ввиду того, что предусмотренная федеральным законом методика распределения указанных разрешений до настоящего времени не утверждена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31