Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область будет тонуть не скоро. Но быстро

17.02.2011 14:25 ПЛН, Псков

Псков

Обстановка с весенним паводком в этом году будет сложнее, чем в 2010 году. По прогнозам псковских спасателей, весенний паводок начнется позже, чем в прошлом году, но окажется менее продолжительным. Об этом  сегодня заявил первый заместитель начальника Управления МЧС России по Псковской области Олег Черней на пресс-конференции, посвященной обеспечению безопасности населения и бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в период ледохода и прохождения паводковых вод.

Исходя из предварительного долгосрочного прогноза, уровни весеннего половодья для большинства рек области ожидаются на 0,3-0,7м выше среднемноголетних значений, сообщил начальник отдела гидрологии ГУ «Псковский областной центр по метеорологии и мониторингу окружающей среды» Юрий Лунцов. Вскрытие рек псковские синоптики ожидают в конце марта – начале апреля.

По словам Олега Черней, прогнозируется подтопление прибрежных территорий. Существуют традиционные зоны, которые подтапливаются каждый год «в обязательном порядке»: это прибрежные территории  реки Лазавица в Великих Луках и  реки Шелонь в Порхове.

«В частности, ожидается затопление в районе порховской гостиницы. Возможно и подтопление города Порхов, но это не будет носить катастрофический характер», - заверил Олег Черней. Опасаться паводка стоит и Опочке, «особенно в районе гостиницы и частным секторам».

«В Палкинском районе две деревни подтапливаются ежегодно. Мы ожидаем заявок от администрации для своевременной помощи жителям этих деревень», - сообщил сотрудник МЧС.

В Пскове ожидается подтопление всех низменных мест в районе реки Великой и Псковы, особенно в районах пристани, Гремячей башни и в Финском парке. «Хотим мы того или нет, в Черняковицах  будет подтопление точно» -  уверил Олег Черней.

«Другого выхода, кроме как застраховать свой дом, для жителей прибрежных территорий я не вижу. Стоит признать, культура жизнедеятельности в нашей стране оставляет желать лучшего. Но не стоит забывать, что государство это не только Медведев  и Путин, а и каждый из нас. Поэтому, прежде всего каждый должен сам о себе и своем имуществе побеспокоиться», - порекомендовал Олег Черней.

В случае затопления дома он рекомендовал обращаться к руководителям муниципальных образований или звонить по телефону доверия МСЧ 799-999. Также можно звонить по телефонам 01 или 112.

К тому же жителям низменных прибрежных территорий Олег Черней порекомендовал заранее собрать все документы и деньги. «А то потом будете восстанавливать десятилетиями свои  документы», -  добавил Олег Черней.

«В случае необходимости планируется развернуть 89 пунктов временного размещения населения в 43 населенных пунктах. Эвакуацию населения планируется осуществлять автомобильным транспортом (121 единица) и пешим порядком», - заключил первый заместитель начальника Управления МЧС России по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31