Новости партнеров
Общество

Псковские спасатели за ситуацией с бурным паводком будут наблюдать с вертолетов

17.02.2011 15:37|ПсковКомментариев: 7

Для проведения воздушной разведки и выполнения поисково-спасательных работ на водных бассейнах области у Псковского МЧС заключен контракт с авиакомпанией ООО «Лукиавиатранс», об этом  сегодня заявил первый заместитель начальника Управления МЧС России по Псковской области Олег Черней.

Так, для обеспечения ледовой разведки псковским спасателям будет предоставлен самолет АН-2.

«Несмотря на данные, полученные после космического мониторинга, мы все же считаем, что контроль за ситуацией с АН-2- наиболее эффективное мероприятие», - высказал мнение Олег Черней.

Также аэропорт Великих Лук предоставил два вертолета для оперативной доставки взрывников или срочной эвакуации людей с территорий, где подтопление достигает критического уровня.

Олег Черней сообщил, что у псковских спасателей в наличии не имеется взрывчатых средств. «Мы заключаем договор с 76-й дивизией. Саперы МЧС работают совместно с саперами дивизии, так как иногда взрывчатку требуется разложить в 3-5 местах. А иногда подрывание льда осуществляем с вертолетов», - рассказал Олег Черней.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.