Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский омбудсмен предложил ужесточить закон в отношении насильников детей

17.02.2011 15:23 ПЛН, Псков

16 февраля на заседании подгруппы по защите прав детей российско-американской президентской комиссии (Медведев-Обама)Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области  Дмитрий Шахов рассказал о готовящемся им ежегодном докладе, в котором содержатся предложения об ужесточении федерального законодательства и уточнении отдельных статей уголовного кодекса РФ.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, в мероприятии приняли участие американские эксперты в области защиты прав детей, в частности, руководитель Управления по борьбе с непристойными явлениями и эксплуатацией несовершеннолетних Министерства юстиции США Эндрю Дж. Остербан. Вел заседание Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Павел Астахов отметил, что насилие в отношении детей - это тяжкое преступление, в результате которого разрушается их будущая жизнь, поэтому по степени тяжести это преступление надо считать особо опасным. Дмитрий Шахов поддержал в ходе дискуссии предложения  Уполномоченного при Президенте РФ, что минимальный срок наказания за подобные преступления должен составлять 20-25 лет, то есть тот период времени, за который ребенок, подвергшийся насилию, может вырасти, стать человеком, реабилитироваться.

«Это должна быть не просто «отсидка», а серьезная работа для психологов, врачей, юристов. В России сегодня катастрофически не хватает исследований по этой проблеме. Мы сегодня говорим о совершенных преступлениях, в то время как надо заниматься профилактикой» - сказал Дмитрий Шахов.

Он отметил, что в готовящемся им ежегодном докладе содержатся предложения об ужесточении федерального законодательства и уточнении отдельных статей уголовного кодекса РФ. «Уверен, что псковские парламентарии подержат эти предложения в законодательной инициативе в Государственную Думу Федерального Собрания России» - сказал Дмитрий Шахов.

По его мнению, это необходимо, так как  даже сегодня на Псковщине совершаются по сути уголовные преступления в отношении детей, но «странности » российского уголовного закона и деятельность отдельных правоохранительных структур  позволяют насильникам избежать ответственности.

По словам Павла Астахова, сейчас принят ряд законодательных шагов с тем, чтобы педофилы не попадали на работы в детские сады, школы и иные детские учреждения. Приняты законодательные меры, по которым совершившие любые насильственные преступления против детей и осужденные за это, никогда больше не смогут работать в детских учреждениях, любых коммерческих учреждениях так или иначе связанных с детскими учреждениями.

Дмитрий Шахов отметил, что в Псковской области такая работа активно началась в ноябре 2010 года после его встречи с губернатором области Андреем Турчаком.  «При чем, в отличии от федеральных рекомендаций, выявление лиц находящихся «в неладах с законом» и работающих в детских учреждениях  нашей области ведется по более расширенному перечню преступлений и административных правонарушений. Надеюсь, что исполнительная власть к 1 апреля  2011 года представит  полный перечень лиц, привлеченных к административной или уголовной ответственности и продолжающих работать в детских учреждениях, а также примет необходимые меры, чтобы оградить наших детей от потенциальной угрозы и возможного насилия», - ответил Павлу Астахову псковский обмудсмен Дмитрий Шахов.

По итогам заседания Дмитрий Шахов отметил, что опыт американской юстиции по защите прав ребенка от насильственных преступлений во многих аспектах полезен для нашей страны.

 «Я удовлетворен, что в ходе выступлений представителей федеральных властей России, главные и важные предложения, сформулированные псковским уполномоченным по итогам работы в 2010 году  во многом созвучны с теме законопроектами, которые уже внесены в Государственную Думу, но пока, к сожалению, не так быстро рассматриваются парламентариями. Хотя за этими решениями стоят жизни маленьких граждан нашей страны, которые еще можно уберечь и сохранить»,  - заключил Дмитрий Шахов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31