Общество

До 1 марта более 21 тысячи псковских предпринимателей должны отчитаться перед Пенсионным фондом

17.02.2011 15:47|ПсковКомментариев: 13

До 1 марта 2011 года индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой и главам  колхозно-фермерских хозяйств  необходимо представить в органы ПФР по месту постановки на учет расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС за себя (форма РСВ-2) и сведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-6-1) одновременно.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, на  середину февраля из 21 400 человек необходимые документы в органы ПФР представил 15 601 плательщик, что составляет  73 процента от общего числа.

Напомним, что за нарушение сроков сдачи отчетности действующим законодательством предусмотрены штрафы. Непредставление расчета в установленный срок влечет за собой предъявление штрафных санкций в размере пяти процентов от суммы начисленных страховых взносов за отчетный период за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 100 рублей. Непредставление расчета в течение более 180 дней увеличивает размер штрафа до 30 процентов плюс 10 процентов за каждый день просрочки, начиная с 181-го дня, но не менее 1000 рублей. Несвоевременное представление индивидуальных сведений, представление неполных (недостоверных) сведений приведет к взысканию штрафа в размере 10 процентов причитающихся за отчетный период платежей в ПФР.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 919 человек
Лента новостей
Последние новости