Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Мы ни одного человека в беде не бросим» - псковский вице-губернатор об обеспечении льготников лекарствами

17.02.2011 19:14 ПЛН, Псков

Псков

17 февраля в рамках «Парламентского часа» депутаты Псковского областного Собрания обсудили проблему обеспечения льготников лекарствами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, был заслушан доклад заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой о мерах по решению этого вопроса, которые предпринимает администрация области.

По словам Веры Емельяновой, «все неотложные меры приняты, и в начале марта ситуация будет стабилизирована».

В настоящее время на отсроченном обслуживании находятся 1000 рецептов для федеральных льготников и 200 рецептов для льготников регионального значения. «Хотела бы отметить, что за  сутки выписывается 1500 рецептов для льготной категории граждан. То есть на отсроченном облуживании находится количество рецептов меньшее, чем суточная норма. Но это не значит, что мы сегодня соглашаемся с этой ситуацией, мы принимаем все возможные меры к тому, чтобы оперативно решать все вопросы», - сказала она.

Право на получение льгот на территории Псковской области имеют 15 тысяч федеральных льготников и 31 тысяча льготников регионального значения. Причем, федеральная льгота носит заявительный характер. Фактически только 18% получают эту льготу в натуральном виде, остальные граждане изъявили желание получать льготу в денежной форме.

По федеральной льготе субвенция федерального бюджета, полученная нашей областью, составляет в этом году 96 млн рублей и 50 млн рублей – трансферт, который планируется получить во втором полугодии 2011 года. На мероприятия по региональной льготе областным бюджетом предусмотрено 86 млн рублей, это на 4 млн больше, чем в прошлом году. «В январе 2011 проведен закуп лекарственных препаратов на сумму 11 млн рублей, что больше, чем ежемесячная норма. Тем не менее, мы имеет жалобы  и отсроченные рецепты. В ближайшее время все вопросы будут разрешены, по каждому случаю мы принимаем индивидуальные решения», - сказала замгубернатора, добавив, что по проведению конкурсных мероприятий администрация области приняла необходимые меры, и контракты с поставщиками будут заключены в ближайшие две недели.

Кроме того, по словам Веры Емельяновой, одну треть лекарственных препаратов до 4 февраля нельзя было приобретать, так как они не были зарегистрированы в Росздравнадзоре и реализация их была приостановлена.

«Есть еще один вопрос, который также сегодня должен быть озвучен и необходимо обратиться к депутатскому корпусу с тем, чтобы решить эту проблему. Это дефицит средств на реализацию программы социальных гарантий. Те средства, которые поступают из федерального бюджета, не позволяют в полном объеме удовлетворить все потребности, которые сегодня возникают у льготной категории граждан», - отметила она.

В настоящее время по федеральной льготе установлен лимит 664 рубля в месяц на каждого федерального льготника. Дорогостоящие препараты (для больных онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и др.) не укладываются в данную сумму. Все эти причины не позволили обеспечить на должном уровне льготников необходимыми лекарствами.

В ходе обсуждения депутаты поинтересовались у докладчика, что же делать людям, которые не получают в настоящее время необходимых лекарств и какую конкретно помощь ждет администрация от депутатов.

Вера Емельянова отметила, что проблемы граждан решаются в индивидуальном порядке. «Мы ни одного человека в беде не бросим», - сказала она.

Также была обсуждена возможность обращения областного Собрания депутатов к федеральным органам власти о необходимости принятия мер для решения данной проблемы.

По итогам обсуждения председатель Собрания Борис Полозов поручил комитету по труду и социальной политике поставить вопрос обеспечения льготников лекарственными средствами на контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31