Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сокращение сроков службы в армии привело к всплеску дедовщины - СК РФ

18.02.2011 11:46 ПЛН, Псков

В 2010 году во всех военных округах и флотах произошел всплеск числа преступлений, совершенных военнослужащими по призыву, сообщает в пятницу пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Согласно пресс-релизу, по некоторым составам преступлений призывниками совершено основное количество уголовно наказуемых деяний. «Ими, например, совершено более 90% из всех учтенных нарушений уставных правил взаимоотношений и вымогательств», - говорится в сообщении.

«Полагаю, что данная тенденция возникли вследствие изменения системы комплектования нашей армии, - заявил временно исполняющий должность заместителя председателя СК РФ - руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин. - Мне самому довелось служить срочную службу в пограничных органах. Поэтому не понаслышке знаю, на чем и как строятся отношения между ровесниками в воинском коллективе».

«Но тогда все служили два года, и основное количество случаев "казарменного хулиганства" приходилось на долю военнослужащих последнего (четвертого) периода службы, количество которых не превышало 25% личного состава. Сокращение срока службы до одного года привело к тому, что теперь "старослужащими" себя считает чуть ли не половина из тех, кого призвали. А если на эти амбиции еще накладываются пробелы в воспитании, с которыми молодой человек уже пришел в армию, то командиру за таким "защитником Отечества" глаз да глаз нужен», - добавил А.Сорочкин.

Кроме того, по его оценке, отчасти негативные изменения произошли вследствие сокращения численности офицеров-воспитателей в войсках. «Свято место, как известно, пусто не бывает. Анализ следственной практики показывает, что образовавшуюся брешь в системе воспитания неминуемо занимают неформальные лидеры, которые влияют на психологический климат в воинских коллективах», - сказал А.Сорочкин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31