Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Мероприятия по снижению аварийности в сетях разработали в «Псковэнерго»

18.02.2011 13:15 ПЛН, Псков

Мероприятия по снижению аварийности в сетях разработали в «Псковэнерго», сообщила Псковской Ленте Новостей  начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

Псков

С анализом причин нештатных ситуаций в работе электросетевого оборудования,  которые произошли в начале января текущего года, организации работ по их устранению и  предложениями по усилению надежности работы сетевого комплекса выступил заместитель главного инженера «Псковэнерго» по ремонтам Андрей Кузьмин.

С учетом анализа ситуации, Андрей Кузьмин предложил ряд конкретных мероприятий, направленных на повышение надежности работы распределительных сетей. Среди них – изменение по возможности схем прохождения ВЛ 10 кВ и вынос их из лесных массивов при проведении реконструкции, замена существующего провода на СИП-3, кабель или незащищенный провод с учетом категории просек, а также вырубка угрожающих деревьев из-за границ просек.  При этом Андрей Кузьмин отметил несоответствие законодательства в энергетической сфере с лесным, которое существует в настоящее время и не позволяет расширить просеки.

Псков

Директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев напомнил собравшимся, с какими еще трудностями пришлось столкнуться в первые дни нового года специалистам предприятия при проведении аварийно-восстановительных работ. Он подчеркнул, что недостаточная техническая оснащенность и нехватка тяжелой гусеничной техники невероятно затрудняла мобильность ремонтных бригад. Ситуацию осложняли снежные заносы на дорогах местного значения и подъездных путях к линиям электропередачи.

Энергетикам приходилось осуществлять обход линий в поисках повреждений по рыхлому и глубокому снегу на лыжах. Кроме того, монтеры должны еще нести на себе бухты провода, ремонтные инструменты и средства индивидуальной защиты.  В среднем, в течение светового дня, по чрезвычайно заснеженной трассе каждый специалист ремонтной бригады может обойти около 5 км. линий. При этом длина отдельных воздушных линий достигает 70 км.

В связи с этим, в целях повышения мобильности бригад, в 2011 году «Псковэнерго» планирует закупить 112 единиц автотранспорта для оперативно-ремонтного персонала. Приоритет будет отдан высокопроходимой и тяжелой гусеничной спецтехнике, подъемным механизмам.  Уже в ближайшее время в производственные отделения электрических сетей поступят  снегоболотоходы, снегоходы, прицепы и полуприцепы тяжеловозы, бульдозеры, автоподъемники, автокраны, трактора с навесным оборудованием  и т.д. На эти цели из средств инвестиционной программы «Псковэнерго» до конца текущего года направит 116, 9 млн рублей.

По словам руководителя ключевого технического блока предприятия, последние две зимы стали особенно непростыми не только для нашего региона, но и для всех российских энергетиков. Главными причинами отключений стали падение на воздушные   ЛЭП под тяжестью снега деревьев из-за границы просек, которые при строительстве линий в 60-70 годы по ряду объективных причин были проектно-заужены.  Кроме того, природные аномалии впервые за историю существования сетей послужили беспрецедентному гололедообразованию на проводах. В некоторых местах провод, материал и сечение которого не были рассчитаны на эксплуатацию в подобных климатических условиях, буквально провисал до земли.

Вместе с тем, в этот экстремальный для работы сетевого оборудования период, не произошло ни одной аварии  из-за повреждения подстанционного оборудования, в штатном режиме работали системы диспетчерско-технологического управления, релейной защиты и автоматики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31