Новости партнеров
Общество

Администрация Пскова рекомендовала клиентам ООО «УО «Пароменское» пока не платить 13-й платеж

18.02.2011 14:52|ПсковКомментариев: 31

Управление по организации содержания жилищного фонда администрации города Пскова сегодня, 18 февраля, через пресс-службу администрации муниципалитета распространила обращение к населению, проживающему в домах, которые обслуживает ООО «УО «Пароменское». В нем говорится о неправомочности выставления 13-го платежа.

Псковская Лента Новостей представляет читателям полный текст этого обращения.

«УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307, установлен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги,  в соответствии с которым размер платы за коммунальные ресурсы периодически корректируется исполнителем, в частности,  согласно подпункту "а" пункта 19 Правил при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за отопление в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения N 2 к Правилам определяется, исходя из нормативов потребления тепловой энергии на отопление. Один раз в год исполнитель производит корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 приложения N 2 к Правилам.

При этом потребитель доплачивает или ему возвращается стоимость разности количества потребленной в многоквартирном доме в течение года тепловой энергии, приходящейся на жилое помещение, и общего размера платы за отопление за прошедший год по нормативам потребления тепловой энергии.

Величина корректировки зависит от применяемого для конкретного многоквартирного дома норматива потребления, состояния внутридомовых инженерных сетей и оборудования (за это в соответствии с пунктом 13 Правил отвечают собственники помещений в многоквартирном доме, а также привлекаемые ими исполнители и иные лица в соответствии с договором) и показателей, определяемых «ресурсоснабжающей организацией расчетным путем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Порядок расчета размера платы за поданный ресурсоснабжающей организацией в многоквартирный дом коммунальный ресурс должен быть согласован с исполнителем и указан в соответствии со статьей 544 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре ресурсоснабжения, заключаемом исполнителем (управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК) с соответствующей ресурсоснабжающей организацией. Единоличное определение (расчет) ресурсоснабжающей организацией количества (объема) коммунального ресурса в соответствии с законодательством Российской Федерации не допускается.

МП г. Пскова «УМР №15» не согласовало акты оказанных услуг по поставке тепловой энергии и горячей воды, выпуск дополнительного платежа за отопление с управляющей организацией ООО «Пароменское».

Таким образом, рекомендуем приостановить оплату 13-го платежа до принятия решения Прокуратурой города Пскова и администрацией города Пскова».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.