Новости партнеров
Общество

Куньинские школьники идут к знаниям сквозь полутьму и переступая щели в полу

18.02.2011 18:25|ПсковКомментариев: 8

Прокурор Куньинского района обратился в суд с иском к администрации Куньинского района и МОУ «Куньинская средняя общеобразовательная школа» об обязании принять меры к устранению нарушений требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, светильники в отдельных кабинетах школы не соответствуют установленным требованиям санитарно-эпидемиологических правил. В результате этого уровни освещенности  и показатели качества освещения в два раза ниже  нормативов. Кроме того, полы на втором и третьем этажах школы также не соответствуют установленным нормам. В полах повсеместно имеются щели.

Данные нарушения учреждению предлагалось устранить еще в 2009 году. Директор школы дважды привлекался к административной ответственности за невыполнение предписаний территориального подразделения Управления Роспотребнадзора. Однако надлежащих мер по устранению нарушений им не предпринято. Причиной тому, как пояснили ответчики суду, является отсутствие средств на эти цели.

Куньинский районный суд не признал данную причину уважительной для неисполнения требований санитарно-эпидемиологических правил и удовлетворил требования прокурора. Суд обязал администрацию района и муниципальное образовательное учреждение устранить нарушения санитарно-эпидемиологических правил до 31 августа.

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу ответчиков, не нашла оснований для вмешательства в постановленное решение.

Прокуратура района проконтролирует фактическое исполнение судебного  решения к началу нового учебного года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.