Новости партнеров
Общество

Ещё один москвич пожертвовал псковскому Детскому фонду 50 тысяч рублей

21.02.2011 19:09|ПсковКомментариев: 7

В феврале на счет Псковского областного отделения Российского детского фонда поступило пожертвование в размере 50 тысяч рублей от москвича Дмитрия Юсова. Житель столицы узнал о деятельности Детского фонда и проблемах нуждающихся детей Псковской области из публикации в СМИ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского Детского фонда, сотрудники фонда предложили администрации Великолукской и Порховской школ-интернатов подготовить мини-проект, направленный на решение самой неотложной проблемы учреждения.

Администрация Порховской школы-интерната разработала проект «Сушим, гладим, стираем – чистоту соблюдаем». Целью проекта является подготовка к постинтернатной жизни, закрепление навыков самообслуживания и усиление мотивации воспитанников Порховской школы-интерната, через приобретение необходимого оборудования для стирки, глажки и сушки белья.

Проект  был разработан в связи с тем, что две стиральные машины в интернате постоянно ломаются и нуждаются в срочной замене. На выделенные средства планировалось приобрести 2 стиральные машины, 10 утюгов, 10 сушилок для белья и 10 гладильных досок.

Великолукская школа-интернат обратилась в Детский фонд с просьбой поддержать проект «Поделись теплом» и оказать помощь в замене оконных блоков в детских спальнях, которые были установлены 50 лет назад. В этом учреждении воспитываются 120 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Окна уже давно не открывались, и детские комнаты плохо проветривались, а стекла вываливались. Всего в интернате 80 окон в детских помещениях находятся в плачевном состоянии. Ранее при помощи благотворителей администрации интерната удалось заменить 3 оконных блока, но требуется заменить окна во всех детских спальнях.

Псков

Сотрудники фонда решили предоставить выбор благотворителю и отправили эти две заявки на электронный адрес москвича, который в итоге принял решение о замене оконных блоков в Великолукской школе-интернате. Уже на этой неделе в этом учреждении на средства московского благотворителя в детских спальнях будут установлены 4 пластиковых окна.  

Псковское отделение Российского детского фонда благодарит Дмитрия Юсова, который помог утеплить спальню семиклассников Великолукской школы-интерната и призывает отзывчивых людей, откликнуться и помочь заменить хотя бы еще несколько оконных блоков в комнатах воспитанников Великолукской школы-интерната для детей-сирот.

Напомним, в конце января на счет Псковского областного отделения Российского Детского фонда было перечислено огромное пожертвование от неизвестного благодетеля из Москвы. В банковском документе  были указаны только  сумма пожертвования в размере 119 тысяч рублей и имя благотворителя Александр Александров. Именно такая сумма требовалась на приобретение специализированного оборудования в сенсорную комнату для психологической разгрузки воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната для детей-сирот.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.