Новости партнеров
Общество

Комиссия по вопросам помилования отклонила 2 ходатайства

22.02.2011 16:00|ПсковКомментариев: 2
Сегодня, 22 февраля, в администрации Псковской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, комиссия рассмотрела 2 ходатайства - о помиловании осужденного за кражи и осужденного за убийство группой лиц, сопряженное с разбоем, разбой с незаконным проникновением в жилище и с причинением тяжкого вреда потерпевшему. Члены комиссии единогласно проголосовали за отклонение ходатайств.

При вынесении решения учитывалось, что гражданин, осужденный за кражу, был ранее неоднократно судим, очередное преступление совершил в период условно-досрочного освобождения, не принимает мер к погашению исковой задолженности. Кроме того, эксперт-психолог считает акт помилования в данном случае нецелесообразным.

Решением комиссии также отклонено ходатайство о помиловании осужденного за убийство, так как преступление относится к категории особо тяжких; администрация колонии не поддерживает ходатайства о помиловании. В связи с этим комиссией было принято решение рекомендовать Губернатору Псковской области отклонить оба ходатайства о помиловании.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.