Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Военные пенсии будут повышены в полтора раза с 1 января 2012 года

23.02.2011 23:11 ПЛН, Псков

Военные пенсии будут повышены примерно в полтора раза с 1 января 2012 года, сообщил в среду глава российского правительства Владимир Путин, пишет РИА «Новости».

«С 1 января следующего года предусматривается существенное повышение денежного довольствия военнослужащих. По военным пенсиям будет тоже существенное увеличение, примерно в полтора раза», - сказал Путин на встрече с председателем калининградского совета ветеранов войны и труда Борисом Косенковым в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Косенков пожаловался, что сегодня военные пенсии зачастую ниже пенсий трудовых.

«Сегодня 80% ветеранов военной службы получают пенсию в пределах 7-8 тысяч рублей, - сказал председатель совета ветеранов. - А пенсия младшего командного состава - 4-5,5 тысяч рублей».

При этом, по его словам, средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,5 тысяч рублей.

В ответ на это Путин сказал, что «действительно ситуация с пенсионным обеспечением военнослужащих не соответствует тем принципам, на которых она формировалась в прежнее время».

Он отметил, что примерно 40% военных пенсионеров сегодня имеют пенсию, которая или сравнялась или чуть ниже трудовой пенсии. По словам премьер-министра, это «неправильно, несправедливо», потому что жены военнослужащих часто не могли получить необходимый стаж из-за того, что семьи переезжали из одного гарнизона в другой.

По словам Путина, диспропорция между денежным довольствием военнослужащих и военными пенсиями образовалась из-за того, что денежное довольствие повышалось «не впрямую, а в результате различных добавок».

Глава правительства отметил, что пока окончательного решения об уровне повышения военных пенсий не принято.

«Министерство обороны и министерство финансов, другие заинтересованные ведомства ведут подсчет, но меньше чем в полтора раза не будет», - сказал Путин.

В дальнейшем, по его словам, военные пенсии будут постепенно повышаться и выходить на четкую привязку к уровню денежного довольствия военнослужащих.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31