Новости партнеров
Общество

Губернатор Кубани Ткачев сымитировал полет на боевом самолете над Островом

24.02.2011 11:08|ПсковКомментариев: 15

Губернатор Кубани Александр Ткачев сымитировал полет на боевом самолете над Островом. Как сообщает сайт ЮГА.ру, накануне Дня защитника Отечества Александр Ткачев посетил Краснодарское военное авиационное училище.

Визит главы региона начался с тренировочного комплекса, где А. Ткачев попробовал себя в роли пилота на авиатренажере КТС-39, в котором кабина реального боевого самолета, оборудованная экраном 3 на 6 метров, создает полную картину настоящего вылета – со взлетом, выполнением фигур высшего пилотажа и посадкой.

«Сеанс «отрыва от земли» длился около 10 минут. Пилотирование, имитирующее учебно-тренировочный полет на самолете Л-39, происходило «вечером» при нормальных погодных условиях. Место, где «летал» губернатор, в точности повторяет особенности рельефа у аэродрома Веретье под Псковом. Посадка, по словам инструкторов, прошла для новичка на «отлично», – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Я в первый раз видел такую качающуюся луну», – заметил А. Ткачев, покинув кабину.

Сразу после тренировочного полета губернатор Кубани встретился с курсантами авиационного училища.

«Честно говоря, если б начать жизнь сначала, наверное, пошел бы в летчики. И считаю, что ваш выбор этой профессии – правильный. Она не каждому под силу, тут нужен особый дар. Пилоты – элита вооруженных сил. Однако сегодня ваша будущая профессия это не только престижно, но и выгодно. Насколько мне известно, асы, пилотирующие новейшую военную технику, получают от 100 тысяч рублей. Да и у девушек, наверное, пилоты очень популярны», – заявил А. Ткачев.

Добавим, аэродром «Веретье» находится в Островском районе Псковской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.