Новости партнеров
Общество

На прием к Петру Слепченко пришла женщина, которая уже 29 лет пытается добиться переселения из ветхого жилья

24.02.2011 16:11|ПсковКомментариев: 23

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко провел ежемесячный прием по личным вопросам. Большинство вопросов, с которыми обращались к нему псковичи, как обычно касались жилищных проблем. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

Так, Вера Комлева, проживающая в доме 34 по улице Советской Армии, попросила ускорить процесс расселения ее дома, который еще в 1982 году был признан ветхим. В нем печное отопление, жить семье Комлевых приходится в ужасных условиях: в зимний период дом не протопить. «Начиная с 18 лет, я хожу по разным инстанциям и прошу новое жилье. Мне уже 50, и так хочется пожить по-человечески», - посетовала Вера Комлева.

На приеме присутствовал начальник управления по учету и распределению жилой площади Виктор Лукин, который сообщил Петру Слепченко, что средства на расселение граждан из ветхого жилья в бюджете города Пскова на 2011 год предусмотрены. Поэтому в настоящее время готовится конкурсная документация на приобретение квартир в новостройках. Сам конкурс будет объявлен через месяц.

Петр Слепченко распорядился решить вопрос с переселением семьи Комлевых в первоочередном порядке. Поскольку в нынешней квартире на ул. Советской Армии прописано три человека, семья может претендовать на двухкомнатную квартиру.

Однако Вера Комлева рассчитывает на трехкомнатную. Это связано с тем, что в нынешней квартире прописан ее бывший муж, с которым она от безысходности вынуждена делить жилую площадь. Получение трехкомнатной квартиры позволило бы разведенной чете разъехаться, разменяв большую квартиру на две поменьше.

Глава администрации Пскова поручил Виктору Лукину в недельный срок рассмотреть возможность для выделения Комлевым трехкомнатной квартиры: необходимо сначала определить, имеются ли законные основания предоставления этой семье квартиры больше площади.

Псковичка Людмила Ходаковская, проживающая в доме 16а по улице Коммунальной, пришла на прием с жалобой на текущую кровлю. Она рассказала, что управляющая организация «Пароменское» осенью 2009 года проводила выборочный текущий ремонт кровли. Однако снежная зима 2010 года показала, что это не спасло ситуацию. Поэтому в сентябре прошлого года было принято решение о проведении работ по покрытию кровли над первым подъездом. Материалы приобретались за счет собственников. Эти работы управляющая организация выполнила в октябре. Однако вся кровля дома нуждается в капитальном ремонте.

Дом № 16а по ул. Коммунальной был включен в областную адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, однако пока судьба заявки от города Пскова не определена. Если Фонд ЖКХ не поможет деньгами, надо будет принимать решение о выделении средств на ремонт дома из городского бюджета.

Петр Слепченко поручил начальнику управления городского хозяйства просчитать затраты на капремонт кровли Коммунальной, 16а, чтобы в марте вынести вопрос о выделении средств на сессию городской Думы. «Если до этого момента Фонд ЖКХ удовлетворит заявку Пскова, будем ремонтировать дом за счет средств Фонда», - отметил Глава Администрации города.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.