Общество

Аркадий Мурылев решает проблемы детских садов города Великие Луки

24.02.2011 17:35|ПсковКомментариев: 28

Депутат областного Собрания Аркадий Мурылев (фракция КПРФ)  седьмой месяц занимается ситуацией с МДОУ «Детский сад  № 1»  города Великие Луки.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, в августе минувшего года подрядная организация ООО «Строительная компания «Стройинвест» производила замену кровли. В процессе работ, из-за начавшихся дождей, ввиду ремонта крыши, помещениям второго этажа детского учреждения  был нанесен ущерб -  пострадали потолок и стены, были испорчены инвентарь и пожарная сигнализация.

Тогда, в сентябре, участием депутата Мурылева,  вмешательством власти города Великие Луки и прокуратуры, последствия были устранены этой же подрядной организацией. Детский сад был закрыт для посещения детей на один месяц. Но ввиду того, что косметический ремонт был сделан в оперативном порядке, проблемы с состоянием стен, потолка вернулись вновь, и помещениям второго этажа снова необходим ремонт. Депутат вновь обратился в администрацию города с требованием провести ремонт, и сегодня ремонт уже начат. 

«Наша цель – вернуть хорошему детскому саду его прежний облик, чтобы детям было удобно и комфортно, чтобы обстановка, в которой они находятся целый день, была здоровой», - говорит Аркадий Мурылев.

Поинтересовался депутат и состоянием дел в другом детском саду,  № 2, который посещают дети с проблемами зрения. Депутат обратил внимание, что у педагога, занимающегося развитием и обучением детей, нет  компьютера, на котором могли бы быть специальные программы, столь нужные таким детям. От имени городского отделения КПРФ компьютер со всем необходимым оборудованием и программным обеспечением был приобретен и установлен. Кроме того, в ОВД города был направлен депутатский запрос с предложением установить дорожный знак, ограничивающий въезд автотранспорта на территорию детского сада. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости