Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Больше 30 тысяч рублей заплатит острович за нападение его собак на школьника

25.02.2011 11:40 ПЛН, Остров

Два мальчишки около пятнадцати часов возвращались домой из школы. В районе автобусной остановки «Островская птицефабрика» на них напали две огромные черные собаки. Одному из подростков удалось убежать. Это все происходило на глазах взрослых, которые не остались безучастными. В данном уголке города достаточно оживленное автомобильное движение. Да и рядом находятся авторемонтная мастерская и магазины, где всегда есть люди.

В ходе разбирательства выяснится, что это не первое нападение черных псов на прохожих. Неизвестно, чем бы закончилось встреча с агрессивными «друзьями человека», не окажись рядом мужчины. Они отогнали собак, а мальчика отвезли в больницу.

Домашние, безнадзорно гуляющие псы, искусали руки и ноги ребенка, на теле были также множественные ранения.

Мальчишка после случившегося провел в стационаре Центральной районной больницы две недели.

-Сын испытал нравственные страдания, связанные с лечением в больнице, ему была оказана хирургическая помощь,- прозвучит в зале мирового суда.

Безусловно, эта встреча не прошла бесследно для ребенка. То, что он испытал испуг, попал в стрессовую ситуацию, - неоспоримо.

Хозяина собак удалось установить без особого труда. По неофициальной информации, ими владела парочка с нетрадиционной ориентацией. Но в нашем городе был зарегистрирован лишь один из них, поэтому решение о возмещении материального ущерба и морального вреда судья приняла в отношении этой личности.

Суд решил взыскать с владельца псов 34400 рублей: в возмещение материального ущерба - 3800 рублей, компенсация морального вреда составила 30 тысяч рублей и 600 рублей - госпошлина.

- Какова судьба агрессивных собак?- попытался узнать у сведущих людей.

- По неподтвержденной информации их убили в Пскове,- прозвучало в ответ.

От зоозащитников доводилось слышать не раз, что нападают на прохожих домашние питомцы, прежде всего бойцовских пород. Островский случай - лишнее тому подтверждение.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31