Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судьи подводят итоги работы за год

25.02.2011 13:47 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев рассказал об итогах работы судейского корпуса Псковской области за год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 февраля в Пскове состоялось годовое совещание судей Псковской области.

Помимо судей, в его работе приняли участие губернатора Андрей Турчак, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Леонид Кострица, глава Пскова Иван Цецерский, прокурор Псковской области Тимур Кебеков, руководители региональных управлений УВД, следственного комитета, ФСБ, других силовых служб.

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев назвал прошедший 2010 год напряженным. По его словам, средняя нагрузка по количеству дел на одного судью районного суда является нормальной. Нагрузка на мировых судей является высокой, особенно в Пскове. Только гражданских дел в месяц на одного мирового судью приходится от 148 до 192.

В целом за год количество уголовных дел уменьшилось, что объясняется двумя причинами - уменьшением количества зарегистрированных преступлений за последние годы и низкой раскрываемостью преступлений - около 50%. 

Наметилась тенденция к сокращению количества уголовных дел, рассмотренных в особом порядке без проведения судебного следствия. Среди гражданских дел более трети приходится на налоговые споры. Большое количество дел связано с жилищными спорами, семейными и трудовыми отношениями. Среди административных дел большое количество приходится на правонарушения в сфере дорожного движения.

В центре внимания Псковского областного суда находятся  вопросы соблюдения сроков судопроизводства. По словам председателя суда, в 2010 году сроки рассмотрения уголовных дел федеральными судьями не нарушены ни по одному делу, мировыми судьями - по трем делам. По гражданскому судопроизводству есть положительные изменения. Количество дел, рассмотренных с нарушением сроков, уменьшилось втрое, до 85 дел.  

По словам Валерия Кондратьева, сдвинулась с мертвой точки практика применения освобождения под залог. В 2010 году было 30 таких случаев. По уголовным делам увеличилось количество лиц, которым назначается альтернативное наказание. Снижается доля приговоров с условным осуждением. В 2010 году она составила чуть более 34%, в прошлом в отдельные годы доходило до 50 %.

Председатель Псковского областного суда отметил низкую эффективность такой меры наказания как исправительные работы. В 2010 году такое наказание получили 463 осужденных (около 10%). При этом 370 из них ходатайствовали о замене исправительных работ лишением свободы. Судьям рекомендовано более внимательно относиться к делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31