Общество

Псковский спецназ «освободил» захваченную в заложницы учительницу на глазах у ее учеников

25.02.2011 13:58|ПсковКомментариев: 31
Псков

«Неделю мужества» завершили сотрудники спецназа «Зубр» и кинологической службы УФСИН России по Псковской области сразу несколькими уроками в псковских школах. Кульминацией встречи в школе № 12 стала показательная отработка учебного вопроса – освобождение заложника при посадке в автотранспорт. В роли заложницы выступила учительница школы, что вызвало особый интерес к происходящему на школьной площадке.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, не обошлось и  без применения светошумовых гранат и холостой стрельбы.

Псков

На встречу с сотрудниками  «Зубра» собрались все школьники самых разных возрастов.  Началось общение работой в группах: сотрудники рассказали об истории праздника Дня защитника отечества, поинтересовались у ребят, что для них значат понятия «чести», «доблести», «отечества», «патриотизма». Завершилась первая часть встречи просмотром фильма об отделе специального назначения, также все желающие смогли примерить экипировку спецназа: бронежилеты, шлемы, детально рассмотреть оружие. В свою очередь школьники поздравили сотрудников ОСН сладкими подарками и выразили пожелание почаще встречаться с бойцами.

Псков

Не остались в стороне проводимых мероприятий и кинологии  «Отдела по конвоированию УФСИН России по Псковской области». С  закрепленными служебными собаками, совместно с коллегами из Пограничной службы ФСБ России по Псковской области они  провели занятия для учеников Псковской  школы №2. Кинологи  продемонстрировали школьникам мастерство собак, среди которых есть чемпионы RKF.

Псков

Были показаны нормативы тренировки: элементы общего курса дрессировки, работа собаки по выборке вещей и задержанию человека, который хотел напасть на кинолога.  Встреча прошла в теплой обстановке, пообщаться с умными четвероногими помощниками сотрудников УФСИН смог каждый школьник.

Отметим, в школе № 12 учился Герой России сотрудник спецназа Алексей Ширяев. Он трагически погиб в марте 2000 года в тяжелейшем бою при штурме населенного пункта Комсомольское Чеченской республики. Подобные встречи станут более частыми, надеются сотрудники спецназа. В настоящий момент по обоюдному согласию сторон готовятся документы в администрацию города на разрешение присвоения школе № 12 имени героя России Алексея Ширяева.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 826 человек
Лента новостей
Последние новости