Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокурор Псковской области призывает работать над качеством следствия в рамках реформы МВД

25.02.2011 14:30 ПЛН, Псков

«Мы должны быть реалистами. В процессе реформы качество следствия по определению лучше не станет», - заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков, выступая 25 февраля на годовом совещании судей Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, прокурор Псковской области призвал в рамках реформы МВД уделить большое внимание дополнительному профессиональному обучению следователей и дознавателей посредством проведения различных обучающих семинаров и других форм обучения.

По словам Тимура Кебекова, в 2010 году значительное количество уголовных дел было направлено из судов для доследования. Как правило, это связано с низким качеством предварительного расследования.

Прокурор Псковской области призвал судей не драматизировать ситуацию с высокой долей уголовных дел, рассматриваемых в упрощенном порядке. «Все участники уголовного судопроизводства склоняются к применению упрощенного порядка. Это позволяет избежать временных и бюджетных затрат. Важно, при этом качество принятых решений, по нашему мнению не страдает», - сказал он. По словам Тимура Кебекова, это подтверждают результаты рассмотрения жалоб на решения судов, принятые по результатам упрощенного порядка рассмотрения дел.

Прокурор области призвал судей более внимательно относиться к уголовным делам по незаконному обороту наркотиков и к административным делам по дорожным правонарушениям. Кроме того, Тимур Кебеков обратился к судейскому сообществу с просьбой более оперативно реагировать на иски прокуроров о понуждении местных органов власти к уборке снега и наледей с крыш домов. В Псковской области есть случаи человеческих жертв от падения снега, а весной проблема потеряет актуальность.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31