Новости партнеров
Общество

Администрация Пскова готовится к паводкам: определены самые проблемные участки

25.02.2011 15:48|ПсковКомментариев: 9

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко лично проверил, как идут работы по подготовке к паводковому периоду, в частности - в Завокзалье. Он осмотрел все элементы водосбросной системы этого района, обсудил со специалистами перечень дополнительно необходимых работ и сделал несколько поручений по подготовке к паводковому периоду в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Весной и осенью многие улочки Пскова превращаются в «кварталы Венеции».

Весной и осенью, а также во время сильных дождей от подтоплений больше всего страдают жители частного сектора в Завокзалье, которое расположено в болотистой местности. Вода просто не успевает «уйти». Именно с этой проблемой в первую очередь столкнулся Петр Слепченко, оказавшись на посту главы администрации Пскова в августе 2010 года, когда уже в первую неделю его нахождения в новой должности поступили жалобы на затопление сразу нескольких дворов возле улицы Железнодорожной. Тогда, выехав на место, он поручил разработать проект решения этой проблемы. И сегодня оценил, как были выполнены его поручения.

Псков

Объезд Завокзального района Петр Слепченко начал с осмотра искусственного водоема на улице 1-й Полевой, из которого вода должна попадать в ручей, сбрасывающий воду в реку Великую. В прошлом году работы по его прочистке были частично проведены, но этого недостаточно, доложил главе администрации директор муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» Сергей Курбатов – необходима дополнительная прочистка, чтобы система могла справляться с большим объемом воды.

Затем Петр Слепченко побывал на участке прокладки открытого водостока на перекрестке улиц Железнодорожной и Полевой, в районе подтопления талыми водами переулков Константина Гея и Лени Голикова, а также ливневого выхода на улице Железнодорожной.

Псков

В течение последних 2,5 месяцев «Комбинат благоустройства» проводил здесь работы по ремонту, обустройству (а на некоторых участках – и строительству) обводной дренажной канавы, рассказал Сергей Курбатов. Эта обводная канава должна заметно улучшить в паводковый период ситуацию в Завокзальном районе.

- Мы закончим все работы к 9 марта согласно контракту. Сумма контракта – около 5 млн рублей. Мы прочистили открытый водосток, сделали 4 трубопереезда, удлинили впускную коллекторную трубу, - рассказал директор «Комбината благоустройства». Правда, он оговорился, что к 9 марта будет готова сама дренажная система, а благоустройство прилегающей территории организация выполнит, как только позволят погодные условия.

- Я, честно говоря, остался доволен работой, - констатировал Петр Слепченко. - Прокопано 1700 метров открытого водостока, сделаны все необходимые стыковки с трубопроводом, прочищен трубопровод. Поэтому я думаю, что с учетом той техники, которую мы сейчас в город приобрели для борьбы с подтоплениями, в этом году мы с паводком в Завокзалье уже справимся нормально.

Псков

Глава администрации областного центра также обсудил с присутствовавшем на объезде представителем ГИБДД УВД по городу Пскову Владимиром Папортом, какие еще псковские улицы обычно подтопляются. Он назвал несколько адресов: улицу Инженерную возле дома №98, Сиреневый бульвар, перекресток улиц Текстильная и Алтаева, Октябрьский проспект в районе дома №54 (возле магазина «Максимус»), а также Октябрьскую площадь и район улиц Леона Поземского и Герцена возле реки Псковы.

На месте глава администрации обсудил возможные варианты решения проблем в этих точках со своим первым заместителем Сергеем Федоровым, Сергеем Курбатов и председателем комитета ГО и ЧС администрации Пскова Владимиром Воробьевым и сделал несколько распоряжений.

В заключение объезда Петр Слепченко прокомментировал его результаты журналистам: «Те планы, которые были по строительству здесь обводной дренажной канавы, практически реализованы. Я, честно говоря, остался доволен работой».

Он отметил, что снега в этом году выпало много, поэтому паводковый период будет напряженным. «Но, тем не менее, за счет новой приобретенной техники (и я сейчас дал еще распоряжение приобрести дополнительную передвижную помпу в дополнение к двум, уже купленным) – думаю, что все пройдет спокойно».

- Отдельная, конечно, ситуация у нас по дворам, - добавил Петр Слепченко. - Сейчас идет работа по прочистке канализационной системы во дворах. Администрация и «Комбинат благоустроства» активно в этом участвуют. Сейчас мы даем рекомендации. Все дворы объезжаются управляющими компаниями. Ну и через неделю начнется второй круг: будем инспектировать, насколько эти рекомендации выполнены - и там уже в добровольно-принудительном порядке делать так, чтобы «ливневка» везде работала.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.