Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



На отходы I - IV класса опасности необходим паспорт – природоохранная прокуратура

28.02.2011 09:38 ПЛН, Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской Природоохранной межрайонной прокуратуре, к ним часто обращаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, так как специализированные предприятия, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сбору и вызову отходов, при заключении с ними договоров требуют предъявление паспортов отходов.

В связи с этим прокуратура разъясняет следующее.Требования о наличии паспортов отходов правомерное. В соответствии с ч.1 ст. 16 ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование отходов  I- IV класса опасности должно осуществляться при условии наличия паспорта отходов.

Паспорт опасного отхода составляется и утверждается индивидуальными предпринимателями  и юридическими лицами, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, по согласованию с территориальным органом МПР России по соответствующему субъекту РФ.

Паспорт опасного отхода составляется: на отходы, обладающие опасными свойствами (токсичность, пожароопасность, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней) и на отходы I - IV класса опасности для окружающей природной среды.

Форма паспорта опасного отхода заполняется отдельно на каждый вид отходов. Код и наименование отхода указываются по федеральному классификационному каталогу отходов.

Компонентный состав отхода указывается на основании протокола результатов анализов, выполненных лабораторией, аккредитованной на проведение количественных химических анализов.

Кроме того, следует учитывать, что субъекты малого и среднего предпринимательства освобождаются от разработки нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Однако паспортизация отходов является обязательным требованием закона.

Полномочия по проведению работы по паспортизации отходов, в том числе выдаче свидетельств о классе опасности отходов для окружающей среды и согласованию паспорта отходов  I - IV классов опасности) осуществляет Управление Росприроднадзора по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31