Общество

В Островском отделении «Красного Креста» сменился председатель

01.03.2011 12:47|ПсковКомментариев: 0

В стенах Островской специальной коррекционной общеобразовательной школы №3 8-го вида прошла отчетно-выборная конференция Островского местного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на нее собрались представители образовательных учреждений города, в которых реализуются проекты этой организации.

Конференция проходила практически в домашней обстановке, в игровой комнате школы, которая создана благодаря участию данного учреждения в проекте «Мир общения и надежд».

С отчетом о деятельности местного отделения выступила его председатель Вера Крупнова. Она детально обрисовала ход реализации программ и проектов на территории города и района. Среди приоритетных задач – оказание социальной помощи малообеспеченным семьям, пожилым людям, детям.

- Программа «Социальная защита детей» и проект «Мир общения и надежд» продолжают действовать,- проинформировала председатель отделения, - и достаточно эффективно. К сожалению, с первого сентября прошлого года приказала долго жить « Всесторонняя модель программы борьбы с туберкулезом».

- Материальная база, что сформирована благодаря Красному Кресту,  неоценима, - отметила начальник управления образования Светлана Аббасова, -Только на социальную защиту детей в район поступили миллионные суммы.

Ее слова подтверждают конкретные цифры: так, в 2008 году в район пришла гуманитарная помощь более чем на 440 тысяч рублей, на социальную защиту детей поступило более 340 тысяч, на реализацию проекта «Мир общения и надежд» более 190 тысяч рублей. Сотни тысяч рублей поступали и в последующие годы.

О проекте «Мир общения и надежд», реализуемом на базе коррекционной школы, рассказала координатор проекта Юлия Вихман.

Со второй программой «Социальная защита детей», реализуемой на базе средней школы №3, познакомила педагог Юлия Бодылевская. Одна из основных задач данной программы – обеспечение детей из малообеспеченных семей горячими обедами. В настоящее время в программу вовлечены 30 школьников, в прошлые годы их число доходила до 50 человек. Однако только этим программа не ограничивается , дети вовлекаются в разнообразные мероприятия, в которых с удовольствием участвуют.

Черту под выступлениями подвела начальник районного управления образования, именно она предложила портфель председателя передать Юлии Вихман, поблагодарив за работу Веру Крупнову.

Предложение получило единогласную поддержку, и на пост председателя Островского местного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» избрана Юлия Вихман.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости