Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В воинском храме Александра Невского прошла панихида по погибшим воинам 6-й роты

01.03.2011 15:02 ПЛН, Псков

Псков

1 марта в Пскове началось минутой молчания в воинских частях в память о подвиге  легендарной 6-й роты. В воинском храме Александра Невского прошла панихида по погибшим воинам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

В этот памятный день в Пскове по сложившейся традиции проходят мероприятия, посвящённые памяти героев-десантников 6-й роты 104-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии.

В местах захоронений десантников на кладбище «Орлецы» состоялся траурный митинг и возложение венков и цветов.

В Черёхе у величественного монумента в память ушедшей в бессмертие 6-й роте собрались почтить память родственники погибших десантников, военнослужащие Псковского гарнизона, ветераны и молодежь.

В часовне Георгия Победоносца на территории воинской части отслужат поимённую панихиду, родственники встретятся с псковичами и командованием дивизии.

Этот день в Пскове стал Днем памяти не только героев 6-й роты, но и всех, кто погиб во время первой и второй чеченских кампаний.

Накануне в Пскове прошел Телемост памяти 6-й роты, который связал воедино пять городов России: Псков, Ульяновск, Санкт-Петербург, Москву и Назрань. Инициатором этого телемоста стал город Ульяновск - родина героя России, лейтенанта Дмитрия Кожемякина, погибшего вместе с товарищами в Аргунском ущелье Чечни.

Среди участников телемоста были отец героя Сергей Кожемякин в Санкт-Петербурге, в Пскове - Кирилл Кожемякин,  брат Дмитрия, тоже военнослужащий. Что было особенно важно, что в телестудиях всех городов собрались в этот день ветераны вооружённых сил и  военнослужащие, родственники героев - десантников, а также много молодёжи - участники патриотических клубов, ученики  школы в Ульяновске, где учился Дмитрий Кожемякин.

В Пскове приняли участие в телемосте воспитанники военно-патриотического клуба «Юный десантник» Центра «Патриот», военнослужащие 104 полка, ветераны Псковской дивизии, настоятель воинского храма Александра Невского Отец Тэор.

Местом проведения телемоста  стала администрация Пскова, в его проведении участвовала заместитель главы Пскова Наталия Соколова. Для участия в  телемосте специально прибыл в Ульяновск и псковский журналист Олег Дементьев, автор книги «Шаг в бессмертие» о героях - десантниках 6-й роты.

Основной темой разговора стали такие понятия, как патриотизм, воинский долг, подвиг, говорили и о патриотическом воспитании молодых и о подготовке к службе в армии, о воинском братстве.

Телемост дал возможность нынешнему молодому поколению взглянуть на те памятные события глазами родных и близких десантников, их однополчан, ощутить, что думали, могли чувствовать и переживать  в тот момент сами ребята, высказать свое мнение.

В этом телемосте не было равнодушных, всех объединила общая боль, память о героях - десантниках. Эти молодые ребята - десантники были посланцами из разных уголков России, разные люди и по национальностям, и по вероисповеданию... Но они выполнили не только свой воинский долг, «они выполнили священную заповедь -  отдали жизнь за своих ближних, «за други своя». Ни на шаг не отступили, не смалодушничали перед врагом в смертельном бою.

Великий ратный подвиг десантников яркой страницей вошел в современную историю России, в героическую историю Пскова - города воинской славы. Это было в  марте 2000 года. Девяносто десантников шестой роты 104 парашютно-десантного полка приняли неравный бой почти с двухтысячной бандой боевиков. Восемьдесят четыре из них пали в неравном бою, но не отступили ни на шаг, выполнив с честью свой воинский долг.

1 марта - памятный день не только для псковичей, но и для всей России. Это День Памяти благодарной России в честь героев легендарной  6-й роты, погибшей  в жестоком бою с врагом и ушедшей в бессмертие, чтобы на века остаться в сердцах россиян.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31