Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В воинском храме Александра Невского прошла панихида по погибшим воинам 6-й роты

01.03.2011 15:02 ПЛН, Псков

Псков

1 марта в Пскове началось минутой молчания в воинских частях в память о подвиге  легендарной 6-й роты. В воинском храме Александра Невского прошла панихида по погибшим воинам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

В этот памятный день в Пскове по сложившейся традиции проходят мероприятия, посвящённые памяти героев-десантников 6-й роты 104-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии.

В местах захоронений десантников на кладбище «Орлецы» состоялся траурный митинг и возложение венков и цветов.

В Черёхе у величественного монумента в память ушедшей в бессмертие 6-й роте собрались почтить память родственники погибших десантников, военнослужащие Псковского гарнизона, ветераны и молодежь.

В часовне Георгия Победоносца на территории воинской части отслужат поимённую панихиду, родственники встретятся с псковичами и командованием дивизии.

Этот день в Пскове стал Днем памяти не только героев 6-й роты, но и всех, кто погиб во время первой и второй чеченских кампаний.

Накануне в Пскове прошел Телемост памяти 6-й роты, который связал воедино пять городов России: Псков, Ульяновск, Санкт-Петербург, Москву и Назрань. Инициатором этого телемоста стал город Ульяновск - родина героя России, лейтенанта Дмитрия Кожемякина, погибшего вместе с товарищами в Аргунском ущелье Чечни.

Среди участников телемоста были отец героя Сергей Кожемякин в Санкт-Петербурге, в Пскове - Кирилл Кожемякин,  брат Дмитрия, тоже военнослужащий. Что было особенно важно, что в телестудиях всех городов собрались в этот день ветераны вооружённых сил и  военнослужащие, родственники героев - десантников, а также много молодёжи - участники патриотических клубов, ученики  школы в Ульяновске, где учился Дмитрий Кожемякин.

В Пскове приняли участие в телемосте воспитанники военно-патриотического клуба «Юный десантник» Центра «Патриот», военнослужащие 104 полка, ветераны Псковской дивизии, настоятель воинского храма Александра Невского Отец Тэор.

Местом проведения телемоста  стала администрация Пскова, в его проведении участвовала заместитель главы Пскова Наталия Соколова. Для участия в  телемосте специально прибыл в Ульяновск и псковский журналист Олег Дементьев, автор книги «Шаг в бессмертие» о героях - десантниках 6-й роты.

Основной темой разговора стали такие понятия, как патриотизм, воинский долг, подвиг, говорили и о патриотическом воспитании молодых и о подготовке к службе в армии, о воинском братстве.

Телемост дал возможность нынешнему молодому поколению взглянуть на те памятные события глазами родных и близких десантников, их однополчан, ощутить, что думали, могли чувствовать и переживать  в тот момент сами ребята, высказать свое мнение.

В этом телемосте не было равнодушных, всех объединила общая боль, память о героях - десантниках. Эти молодые ребята - десантники были посланцами из разных уголков России, разные люди и по национальностям, и по вероисповеданию... Но они выполнили не только свой воинский долг, «они выполнили священную заповедь -  отдали жизнь за своих ближних, «за други своя». Ни на шаг не отступили, не смалодушничали перед врагом в смертельном бою.

Великий ратный подвиг десантников яркой страницей вошел в современную историю России, в героическую историю Пскова - города воинской славы. Это было в  марте 2000 года. Девяносто десантников шестой роты 104 парашютно-десантного полка приняли неравный бой почти с двухтысячной бандой боевиков. Восемьдесят четыре из них пали в неравном бою, но не отступили ни на шаг, выполнив с честью свой воинский долг.

1 марта - памятный день не только для псковичей, но и для всей России. Это День Памяти благодарной России в честь героев легендарной  6-й роты, погибшей  в жестоком бою с врагом и ушедшей в бессмертие, чтобы на века остаться в сердцах россиян.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31