Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Полный запрет продажи алкоголя в псковских ларьках поддержали участники круглого стола «У края черты… Как остановить трагедию»

01.03.2011 16:11 ПЛН, Псков

В Пскове участниками круглого стола по теме  «У края черты… Как остановить трагедию» 28 февраля единодушно было поддержано предложение о полном  запрете продажи любых алкогольных напитков, включая пиво и продукты на их основе, в ларьках и киосках.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комиссии Общественной палаты Псковской области по здравоохранению и социальным вопросам Петр Василевский, круглый стол организован комиссией по здравоохранению и социальным вопросам Общественной палаты Псковской области в партнёрстве с псковским отделением общественного движения «Трезвая Россия», молодёжным трезвенническим движением «Град» и добровольным объединением «Псковское гражданское общество».

В заседании  Круглого стола приняли участие члены Общественной палаты Псковской области,  депутат государственной Думы Виктор Антонов, представители администрации Псковской области, Псковского областного Собрания депутатов,  Псковской городской Думы, представители государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, государственного управления образования Псковской области, представители общественных организаций, силовых структур.

Организаторы круглого стола уверены, что согласованные действия государственных учреждений и организаций, бизнеса и неправительственных организаций в принятии адекватных мер смогли бы реально защитить общество от алкогольной угрозы и содействовать принятию мер по защите здоровья и благополучия человека.

Для этого следует сосредоточить усилия государственных учреждений, в том числе медицинских, воспитательных, образовательных, негосударственных, общественных и коммерческих организаций, средств массовой информации  на просветительской работе по раскрытию наркотических и отравляющих свойств алкоголя и пива, их губительного влияния на здоровье людей и в первую очередь – молодёжь.

Рассмотрев существующие проблемы в реализации антиалкогольной политики,  участники заседания Круглого стола считают необходимым обратиться в Псковское областное Собрание депутатов, администрацию Псковской области с предложениями, которые могут повлиять на экспансию алкоголизации населения Псковской области.

Среди предлагаемых мер это наиболее активная пропаганда трезвого и здорового образа жизни, введение монополии государства на производство и реализацию алкогольной продукции и ограничение доступности. Единодушно было поддержано предложение о полном  запрете продажи любых алкогольных напитков, включая пиво и продукты на их основе, в ларьках и киосках.

По мнению участников круглого стола следует обратить особое внимание на духовность, нравственность и мораль, а для этого важно решать проблемы занятости населения и досуга, особенно молодежи.

Присутствующие на заседании круглого стола поддержали идею проведения в Псковской области 24 мая – днем трезвости и общеобластной акции «Общее дело», направленную на привлечение внимания общественности к проблеме детского и подросткового алкоголизма.

Участники заседания посчитали необходимым обратиться в администрацию Псковской области с просьбой поручить государственному комитету Псковской области по здравоохранению и фармации включить в областную долгосрочную целевую программу «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Псковской области на 2011 – 2013 годы» общественные организации и добровольные объединения граждан, пропагандирующих трезвый и здоровый образ жизни в качестве соисполнителей программы, предусмотрев частичное финансирование мероприятий по профилактике алкоголизма в Псковской области.

Принимая  во внимание важность обсуждаемой проблемы, было принято решение о рассмотрении данного вопроса на очередном пленарном заседании Общественной палаты Псковской области, которое состоится  в конце марта 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31