Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава антикоррупционной комиссии удивлен отсутствием реакции должностных лиц по поводу «лесного аукциона»

01.03.2011 18:01 ПЛН, Псков

Псков

Председатель комиссии Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции Александр Пайст удивлен отсутствием реакции госкомитета Псковской области по природопользованию на общественный резонанс в связи с «лесным аукционом». «Комментировать мне пока нечего. Аукцион провели. Никакой реальной оценки, правовой оценки никто не озвучил» - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Александр Пайст (фракция «Единая Россия»).  

«По моим представлениям, с таким общественным резонансом, с каким идет этот аукцион, как минимум председатель комитета или курирующий заместитель губернатора должен был где-то выступить и объяснить: мы снимаем эти лоты, если есть сомнения или наоборот: все нормально, не снимаем», - сказал председатель антикоррупционной комиссии. Однако такие выступления не были представлены в средствах массовой информации, в адрес комиссии они также не поступали.

«Все как обычно: никаких ответов, и комитет гнет свою линию», - сказал Александр Пайст.

Объяснения заместителя председателя комитета по природопользованию и охране окружающей среды Михаила Астафурова, озвученные на февральском заседании комиссии, Александр Пайст считает недостаточными. По его словам, из ответов М. Астафурова неясно, почему не была использована такая форма проведения аукциона, как электронные торги. «Он говорит, что это неудобно клиентам или задержит аукцион. Мы не услышали внятных вразумительных объяснений» - отметил Александр Пайст.

Антикоррупционная комиссия вернется к рассмотрению вопроса о лесном аукционе, после того как будут получены официальные ответы на обращения, направленные губернатору, в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу.

Напомним, 14 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Аукцион под елкой». Предприниматель А. Владимиров писал про аукцион на право пользования в течение 49 лет 19 лесными участками в семи районах Псковской области. Срок приема документов для участия в аукционе совпал с новогодними каникулами.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области начало разбирательство по жалобам на проведение данного аукциона. Кроме того, 9 февраля обращение по лесному аукциону рассмотрела постоянная комиссия Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции. Депутаты решили обратиться к губернатору с предложением отменить аукцион.

28 февраля аукцион все же состоялся. Список выставленных на торги лесных участков был сокращен. На основании предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области от 22.02.2011 комитет отменил процедуры проведения открытых аукционов по ГУ «Гдовское лесничество» Дубровское участковое лесничество, Черневское участковое лесничество (предмет аукциона № 1); ГУ «Гдовское лесничество» Дубровское участковое лесничество (предмет аукциона № 2); ГУ «Порховское лесничество» Павское участковое лесничество (предмет аукциона № 2).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело о лесном аукционе


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31