Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская «Комсомолка» выйдет в 3D-формате

02.03.2011 17:10 ПЛН, Псков

3 марта выходит в свет первый номер газеты «Комсомольская правда» – Псков-Великие Луки» с 3D картинками и первым томом кулинарной коллекции от «Комсомолки».

Псков

Стереокартинки и объемные фотографии будут в каждой «Толстушке» в течение всего марта. В первом номере, 3 марта - псковские пейзажи. Через неделю, в номере за 10 марта – самые красивые телеведущие ГТРК «Псков» и «Телекома». Еще два выхода газеты будут посвящены псковским моделям и звездам хореографии. Будут в газете и другие стереокартинки, в том числе и реклама.

В Пскове газета с 3D снимками выходит впервые. Фотографии для региональных номеров по специальной технологии подготовил фотокорреспондент газеты Андрей Степанов.

Изображение в 3D можно рассмотреть через специальные двуцветные очки. Очки 3D от «Комсомолки» прилагаются бесплатно к номеру «Толстушки» за 3 марта. Затем такие очки можно купить в киосках «Роспечати». Стоимость – всего 20 рублей.

Воспринимать мир объемным нам позволяет бинокулярное зрение. «Картинка» для каждого глаза обладает некоторым «сдвигом» относительно другого, а мозг может интерпретировать эту информацию в итоговое 3D-изображение. Технология объемных изображений стала суперпопулярной благодаря современному кино. Хотя открытки со стереоэффектом в Советском Союзе производили еще в пятидесятые.

Первая печатная версия газеты с иллюстрациями в 3D-формате вышла в «Комсомолке» в конце сентября прошлого года. Тираж выпуска составил 162 тыс. экземпляров. Проект дорогостоящий: основные затраты приходятся на производство очков и вложение их в газету.

Объемная фотогалерея на сайте псковской «Комсомолки» -http://pskov.kp.ru/photo/gallery/30062/.

«Кухни народов мира» - второй большой проект для псковичей и жителей области. Первая книга - «Русская кухня» - в подарок, с «Толстушкой» за 3 марта. Коллекция составляет двадцать томов. Оригинальные рецепты национальных блюд, секреты которых передаются от поколения к поколению, простые алгоритмы действия, комментарии и советы от шеф-поваров, которые позволят приготовить блюда еще вкуснее – вот что такое кулинарная коллекция от «Комсомолки». К каждому рецепту – подробные и красочные иллюстрации.

Следующие тома будут в продаже с интервалом в неделю. Наиболее выгодные условия покупки – у тех, кто получает «КП» по подписке. Специальная цена одного тома по подписке – 110 руб., а всей коллекции «Кухни народов мира» - 2090 руб. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31