Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Конкурсами на водоемы Псковской области хотят узаконить выстроенные коттеджи вдоль побережий – рыбак со стажем

02.03.2011 17:53 ПЛН, Псков

Чтобы узаконить выстроенные коттеджи и базы отдыха вдоль рек и водоемов Псковской области, было решено проводить конкурсы на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей псковский  рыбак со стажем Николай Гречишников.

Псков

Индивидуальные предприниматели и юридические лица на рыбалку в своих уже водоемах установят цены. «Но ведь и рыбаки-любители к ним на территорию ходить не захотят, да и  мы не нужны им будем», - предположил Николай Гречишников.

Как он рассказал, в Челябинской области уже сейчас большинство водоемов переданы в частные владения, и без денег любителям порыбачить практически негде. «Рыбы в Псковской области и так стало меньше. И дело вовсе не в рыбаках-любителях с удочками, а в браконьерах» - рассказал Николай Гречишников.

«Первый заместитель председателя госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Козина рассказывала, что в комитете избранно подходят, на какие водоемы в области проводить конкурс», - отметил Николай Гречишников.

Открытые конкурсы для организации любительского рыболовства будет проводить  Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, которое находится в Санкт-Петербурге. «Можно только догадываться, кто выиграет эти конкурсы…», - с сожалением предположил псковский рыбак.

Опасения у него вызывает и перечень рыбопромысловых участков Псковской области. «Как мне кажется, когда конкурсы на эти списки закончатся, добавят новые…Пока все водные ресурсы Псковской области не перейдут в частную собственность», - высказал мнение рыбак.

«Может это всё и делается, чтобы приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше. Но есть опасение, что заплаченные рыбаками деньги не пойдут на очистку водоемов, сохранение и приумножение водных ресурсов Псковской области», - заключил Николай Гречишников.

Напомним, сегодня «Российская газета» опубликовала статью, в которой говорится, что «уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство». Об этом заявил  руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. «Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один - их заплатят люди с удочками» - говорится в статье. Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области. «Готовятся конкурсы в Карелии, Пскове, Вологде», - написала сегодня «Российская газета».

Как сообщила начальник отдела водных биоресурсов госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Елена Островерхова, платной любительская рыбалка будет только на определенных рыбопромысловых участках (http://priroda.pskov.ru/perechen-rybuchastkov), которые закрепят за пользователем после проведения конкурса.

Фото с форума псковских рыбаков pskovfihing.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31