Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Любители засидеться в бане с пивом способны принести прибыль городскому бюджету, считает Юрий Сорокин

02.03.2011 18:13 ПЛН, Псков

Введение дополнительной платы за чрезмерно долгую помывку в муниципальных банях Пскова поддерживает депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин. Об этом депутат-единоросс сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей по поводу предложения, отклоненного депутатами Псковской городской Думы на сессии 28 февраля.

На сессии начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Николай Глен предложил взимать дополнительно 40 рублей за помывку, если человек задержался в бане дольше положенных полутора часов. Депутаты после длительного обсуждения отклонили предложение.

По мнению Юрия Сорокина, его бывшие коллеги по городской Думе уделили недостаточно внимания банному вопросу. «Не буду называть фамилию депутата, который сказал: зачем это обсуждать, мы слишком много времени тратим на такие мелочи. Городская дума как раз и озадачена решением вопросов местного значения», - отметил он. По словам Юрия Сорокина, прошедшее в городской Думе обсуждение показывает, что некоторые депутаты не пользуются услугами бань и не поняли, о чем идет речь.

Расценки в муниципальных банях Пскова установлены из расчета полтора часа. Юрий Сорокин считает, что полтора часа вполне достаточно для людей, которые приходят в баню именно попариться. «Час паришься, моешься и по 15 минут на одевание - раздевание. А есть люди, которые встретили знакомых, принесли с собой пиво, рыбку и хотят еще посидеть. Они могут заплатить еще 40 рублей за дополнительное время», - пояснил депутат областного Собрания.

Сейчас такой порядок действует в двух из четырех муниципальных бань Пскова. В Гельдтовой бане и бане в районе «Псковкирпич» сотрудники следят за временем, проведенным в бане. В остальных банях контроль не налажен. Поэтому предложение о дополнительной оплате при помывке свыше 1,5 часов должно упорядочить ситуацию. По мнению Юрия Сорокина, даже если выделить для контроля еще четырех человек, как это предлагал директор МП «Банно-прачечный комбинат», прибыль превысит издержки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31