Новости партнеров
Общество

Осужденные за нетяжкие преступления будут убирать улицы Пскова

02.03.2011 18:50|ПсковКомментариев: 13

Осужденные за нетяжкие преступления псковичи будут убирать улицы. С этой целью начнет действовать программа «Чистый город». Курсанты ПЮИ ФСИН России в рамках внеучебной практики должны будут обеспечивать порядок исполнения этих работ.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы ПЮИ ФСИН России Алена Бражевская, об этом заявил начальник ПЮИ ФСИН России генерал-майора внутренней службы Бронислав Казак на расширенном совещании в Псковском юридическом институте ФСИН России.

Так, в Псковском юридическом институте ФСИН России начинается внеучебная практика курсантов, связанная с ведомственной специализацией вуза по деятельности уголовно-исполнительных инспекций.

«В Псковской области из общего числа осужденных около 70% отбывают наказания, не связанные с лишением свободы. К такой трудовой повинности будут привлечены те, кому в качестве наказания были назначены обязательные работы. Курсанты в рамках внеучебной практики должны будут обеспечивать порядок исполнения этих работ и своевременно реагировать в случае невыполнения их»,- отметил Бронислав Казак. 

Практику будут проходить все курсанты института, за исключением первого и выпускного курсов на базе межрайонной уголовно-исполнительной инспекции №1 УФСИН по Псковской области.

Курсанты-практики вместе с инспекторами будут  участвовать в проверке осужденных по месту их жительства и работы, в установлении места нахождения лиц, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, принимать участие в подготовке материалов, связанных с предоставлением осужденных к уголовно-досрочному освобождению от наказания.

«Мы рассчитываем выставить эту работу на всероссийский конкурс. В ней очевидные плюсы для всех: исполнено наказание, курсанты приобретают опыт практический, к тому же мы исправляем осужденного и решаем проблему нехватки дворников», - сказал Бронислав Казак.

По его словам, практика ПЮИ является уникальным опытом, который следует проанализировать, обобщить и распространить по России.

«Мы работаем в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы. Растет доля осужденных, не связанных с лишением свободы. В этой связи внеучебная практика курсантов ПЮИ ФСИН России имеет особую значимость»,- отметил на совещании начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 73 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.