Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Осужденные за нетяжкие преступления будут убирать улицы Пскова

02.03.2011 18:50 ПЛН, Псков

Осужденные за нетяжкие преступления псковичи будут убирать улицы. С этой целью начнет действовать программа «Чистый город». Курсанты ПЮИ ФСИН России в рамках внеучебной практики должны будут обеспечивать порядок исполнения этих работ.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы ПЮИ ФСИН России Алена Бражевская, об этом заявил начальник ПЮИ ФСИН России генерал-майора внутренней службы Бронислав Казак на расширенном совещании в Псковском юридическом институте ФСИН России.

Так, в Псковском юридическом институте ФСИН России начинается внеучебная практика курсантов, связанная с ведомственной специализацией вуза по деятельности уголовно-исполнительных инспекций.

«В Псковской области из общего числа осужденных около 70% отбывают наказания, не связанные с лишением свободы. К такой трудовой повинности будут привлечены те, кому в качестве наказания были назначены обязательные работы. Курсанты в рамках внеучебной практики должны будут обеспечивать порядок исполнения этих работ и своевременно реагировать в случае невыполнения их»,- отметил Бронислав Казак. 

Практику будут проходить все курсанты института, за исключением первого и выпускного курсов на базе межрайонной уголовно-исполнительной инспекции №1 УФСИН по Псковской области.

Курсанты-практики вместе с инспекторами будут  участвовать в проверке осужденных по месту их жительства и работы, в установлении места нахождения лиц, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, принимать участие в подготовке материалов, связанных с предоставлением осужденных к уголовно-досрочному освобождению от наказания.

«Мы рассчитываем выставить эту работу на всероссийский конкурс. В ней очевидные плюсы для всех: исполнено наказание, курсанты приобретают опыт практический, к тому же мы исправляем осужденного и решаем проблему нехватки дворников», - сказал Бронислав Казак.

По его словам, практика ПЮИ является уникальным опытом, который следует проанализировать, обобщить и распространить по России.

«Мы работаем в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы. Растет доля осужденных, не связанных с лишением свободы. В этой связи внеучебная практика курсантов ПЮИ ФСИН России имеет особую значимость»,- отметил на совещании начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31