Общество

Около 5 тонн закопанной в землю рыбы создало угрозу загрязнения реки Ильзна в Дедовичском районе

02.03.2011 18:52|ПсковКомментариев: 14

Псковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО «Аквакультура», которое осуществляет деятельность по разведению рыбы осетровых пород с использованием садкового хозяйства на реке Ильзна в Дедовичском районе. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в летний и осенний периоды 2010 года в садковом хозяйстве происходила массовая гибель рыбы из-за аномальной жары. Погибло более 6 тыс. экземпляров осетров (осетр ленский, белуга) общим весом почти 5 тонн.

В нарушение норм водного, земельного и ветеринарного законодательств биологические отходы надлежащим образом не утилизировались. Рыба закапывалась в землю недалеко от садкового хозяйства в водоохранной зоне реки Ильзна. Это создало угрозу загрязнения водного объекта и почвы, возникновения заболеваний.

Прокуратурой направлено заявление в Дедовичский районный суд с требованиями обязать ООО «Аквакультура» вывезти и утилизировать биологические отходы с места несанкционированного захоронения, произвести рекультивацию загрязнённого  отходами земельного участка.

Ход рассмотрения заявления контролирует Псковская межрайонная природоохранная прокуратура.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 857 человек
Лента новостей
Последние новости