Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Фестиваль в Изборске Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокурор области требует наказать ответственных за «лесной аукцион»

03.03.2011 15:23 ПЛН, Псков

Псков

Прокуратура Псковской области объявила предостережение руководителю областного госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергею Сорокину и опротестовала протокол подведения итогов «лесного аукциона». Об этом прокурор области Тимур Кебеков сообщил сегодня, 3 марта, в ходе неформальной встречи с представителями общественности и СМИ. По его словам, частично, по трем лотам, протест был удовлетворен - по остальным отклонен и проведен аукцион.

«Мы с этим не согласны. Поэтому сегодня мной будет подписано представление на имя губернатора, где будет поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной отвественности должностных лиц, по нашему мнению, нарушивших лесное, гражданское, антимонопольное законодательство. А дальше поживем — увидим, посмотрим», - сказал Т.Кебеков.

По его словам, работа в данном направлении ведется, но она «любит тишину».

«О коррупционных схемах и обо всем остальном, я думаю, говорить еще рано, работа в этом направлении идет», - заявил прокурор.

Он также отметил, что коррупционные преступления в большинстве случаев носят латентный характер и требуют «очень детального, глубокого понимания этих проблем и не менее глубокой проработки соответствующими службами».

Напомним, что 14 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Аукцион под елкой». Предприниматель А. Владимиров писал про аукцион на право пользования в течение 49 лет 19 лесными участками в семи районах Псковской области. Срок приема документов для участия в аукционе совпал с новогодними каникулами.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области начало разбирательство по жалобам на проведение данного аукциона. Кроме того, 9 февраля обращение по лесному аукциону рассмотрела постоянная комиссия Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции. Депутаты решили обратиться к губернатору с предложением отменить аукцион.

28 февраля аукцион все же состоялся. Однако список выставленных на торги лесных участков был сокращен.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело о лесном аукционе


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь