Новости партнеров
Общество

Самовольные действия одного жильца оставили без газа весь дом

04.03.2011 17:26|ПсковКомментариев: 19

Самовольные работы одного из жильцов многоквартирного дома на улице Вокзальной в Пскове по замене газового водонагревателя привели к тому, что все здание на целые сутки осталось без газа. ЧП произошло 24 февраля. Виновник аварии допустил грубые технические нарушения при подключении шлангов газа и воды, в результате чего внутренний и подземный газопроводы оказались заполнены водой. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОАО «Псковоблагаз».

Псков

Работу аварийной службы «Псковоблгаза» заметно осложняли погодные условия. Для возобновления подачи «голубого топлива» работники службы разобрали арматуру на наружном газопроводе и, нагревая его,  удаляли ледяную закупорку. 25 февраля  во второй половине дня газ снова поступил во все квартиры этого жилого дома.

Теперь за устранение аварии виновнику придется оплатить счет в размере 10 000 рублей. При этом, официальная стоимость работ по замене газового водонагревателя в специализированной организации составляет всего около 600 рублей.

Случаи самовольного подключения газового оборудования в Пскове и области не единичны и часто приводят к подобным авариям. Во избежание несчастных случаев и аварийных ситуаций ОАО «Псковоблгаз» напоминает населению, что самостоятельные работы по подключению газового оборудования запрещены и являются прямым нарушением приказов Министерства регионального развития и Министерства энергетики РФ. Согласно этим нормативным документам подобные работы могут осуществляться только газораспределительными организациями.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.