Новости партнеров
Общество

При любительской ловле рыбы деньги теперь берутся только за оказанную услугу - глава Росрыболовства

05.03.2011 14:48|ПсковКомментариев: 21

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил, что за любительскую ловлю рыбы денег брать никто не будет, пишет Газета.ru.

Андрей Калинин сообщил, что в России существует 6,5 тысячи рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства.

«То есть бизнес – в основном это малый и средний бизнес – выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но два миллиона озер, 130 тысяч рек и 6,5 тысячи участков, согласитесь, – это капля в море», – успокоил А.Крайний .

Он добавил, что согласно поправкам в федеральный закон «О рыболовстве», принятым в декабре прошлого года, на этих базах должны предоставить рыбаку путевку, которая приравнивается к договору.

Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права. И потом уже полностью исключена возможность брать деньги – даже на этих базах, которых ничтожно мало – за пойманную рыбу.

«Деньги теперь берутся только за оказанную услугу – за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь», – объяснил А.Крайний.

А. Крайний сказал, что его не совсем верно поняли журналисты. «Российская газета» на этой неделе писала, что рыбалка станет платной, на чем государство хочет собрать с населения 75 млрд рублей. «Статья 24 федерального закона «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане РФ имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно», – уточнил глава Росрыболовства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.