Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Деньги от фонда – организатора концерта с участием Путина должны были поступить в Псков

07.03.2011 22:06 ПЛН, Псков

Средства от благотворительного фонда – организатора концерта с участием премьер-министра Владимира Путина, звезд кино и эстрады Шэрон Стоун, Кевина Костнера, Моники Белуччи, Алена Делона, Жерара Депардье, Орнеллы Мути и других артистов должны были поступить в больницы Пскова, Астрахани, Москвы, Ленинградской области еще до самого концерта. 500 детей должны были получить средства после основного мероприятия. Об этом в ходе еще ноябрьской пресс-конференции в РИА «Новости» заявил инициатор концерта, генеральный директор ФГУП «Кремль» и продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев, сообщает «Радио Свобода».

Псков

Напомним, что в декабре 2010 года Владимир Путин вместе со звездами мировой эстрады и кино принял участие в благотворительном концерте в Санкт-Петербурге для сбора средств на борьбу с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. В ходе концерта Путин присел за столик с голливудскими звездами, спел песню Blueberry Hil и сыграл на рояле мелодию песни «С чего начинается Родина».

«8 января 2011 года концерт показали на Первом канале. Многое показалось странным: и уровень режиссуры этого зрелища, и загадочность организаторов, и скороговорка про спонсоров, а главное - отсутствие конкретики: каким больницам помогли. При этом количество мировых знаменитостей, принявших участие в концерте, зашкаливало. Спонсоры - как теперь выясняется, не все – были объявлены в начале концерта. Это "Технология инвест" Сергея Грицая (появился на сцене), страховщики из СОГАЗа (не появились на сцене). Инициатором концерта выступил продюсер ВИА "Земляне" и "Русские" Владимир Киселев (мелькнул на экране) – по совместительству, генеральный директор ФГУП "Кремль". Сайт этого предприятия, в отличие от сайта фонда "Федерация" (официального организатора акции) до сих пор активен, и Киселев значится на его главной странице в этом качестве.Подтверждением того, что в этой истории не все прозрачно, стало опубликованное Матвеем Ганапольским на сайте «Эха Москвы» письмо Ольги Кузнецовой - мамы одной из больных девочек. Из письма следовало, что помощь до больных детей не дошла.Пресс-секретарь фонда «Федерация» Кристина Сникерс сообщила РИА Новости, что «деньги не собирались», а Владимир Киселев посоветовал журналистам никого не искать», сообщает «Радио Свобода».

Отметим, что в фонде «Федерация», комментируя письмо Кузнецовой, также заявили, что не ставили задачу сбора средств, а "по западному образцу" хотели привлечь внимание к проблеме.

«Спонсоры оснащения трех больниц новым оборудованием найдены по итогам благотворительного концерта в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, остальные вопросы к благотворительным фондам правомерны - на них должны отвечать соответствующие ведомства», - заявил сегодня РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Это было благотворительное мероприятие. Когда принималось решение об участии в нем премьер-министра, для нас было важно то, что его присутствие позволило бы привлечь внимание спонсоров к трем конкретным медучреждениям - двум больницам в Санкт-Петербурге и одной в Москве», - сказал Песков.

Он напомнил, что непосредственно во время концерта на экран за сценой выводились банковские реквизиты больниц.

«После того, как стали звучать вопросы на этот счет, мы проверили, что делается в этом плане, и убедились, что спонсоры работают, и работа по укомплектованию этих медучреждений новейшей техникой идет», - сказал пресс-секретарь.

Для того, чтобы выполнить эти задачи, нужно несколько месяцев, добавил он.

«Что касается остальных вопросов, мы бы к ним присоединились. Важно понимать, как устроена работа благотворительных фондов», - отметил Песков.

По его словам, деятельность благотворительных фондов контролируется соответствующими ведомствами.

Как сообщает сегодня «Комсомольская правда», Владимир Путин потребовал разобраться с ситуацией вокруг средств, собранных на благотворительном гала-концерте.

Фото: Радио Свобода, РИА Новости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь