Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Фестиваль Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Деньги от фонда – организатора концерта с участием Путина должны были поступить в Псков

07.03.2011 22:06 ПЛН, Псков

Средства от благотворительного фонда – организатора концерта с участием премьер-министра Владимира Путина, звезд кино и эстрады Шэрон Стоун, Кевина Костнера, Моники Белуччи, Алена Делона, Жерара Депардье, Орнеллы Мути и других артистов должны были поступить в больницы Пскова, Астрахани, Москвы, Ленинградской области еще до самого концерта. 500 детей должны были получить средства после основного мероприятия. Об этом в ходе еще ноябрьской пресс-конференции в РИА «Новости» заявил инициатор концерта, генеральный директор ФГУП «Кремль» и продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев, сообщает «Радио Свобода».

Псков

Напомним, что в декабре 2010 года Владимир Путин вместе со звездами мировой эстрады и кино принял участие в благотворительном концерте в Санкт-Петербурге для сбора средств на борьбу с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. В ходе концерта Путин присел за столик с голливудскими звездами, спел песню Blueberry Hil и сыграл на рояле мелодию песни «С чего начинается Родина».

«8 января 2011 года концерт показали на Первом канале. Многое показалось странным: и уровень режиссуры этого зрелища, и загадочность организаторов, и скороговорка про спонсоров, а главное - отсутствие конкретики: каким больницам помогли. При этом количество мировых знаменитостей, принявших участие в концерте, зашкаливало. Спонсоры - как теперь выясняется, не все – были объявлены в начале концерта. Это "Технология инвест" Сергея Грицая (появился на сцене), страховщики из СОГАЗа (не появились на сцене). Инициатором концерта выступил продюсер ВИА "Земляне" и "Русские" Владимир Киселев (мелькнул на экране) – по совместительству, генеральный директор ФГУП "Кремль". Сайт этого предприятия, в отличие от сайта фонда "Федерация" (официального организатора акции) до сих пор активен, и Киселев значится на его главной странице в этом качестве.Подтверждением того, что в этой истории не все прозрачно, стало опубликованное Матвеем Ганапольским на сайте «Эха Москвы» письмо Ольги Кузнецовой - мамы одной из больных девочек. Из письма следовало, что помощь до больных детей не дошла.Пресс-секретарь фонда «Федерация» Кристина Сникерс сообщила РИА Новости, что «деньги не собирались», а Владимир Киселев посоветовал журналистам никого не искать», сообщает «Радио Свобода».

Отметим, что в фонде «Федерация», комментируя письмо Кузнецовой, также заявили, что не ставили задачу сбора средств, а "по западному образцу" хотели привлечь внимание к проблеме.

«Спонсоры оснащения трех больниц новым оборудованием найдены по итогам благотворительного концерта в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, остальные вопросы к благотворительным фондам правомерны - на них должны отвечать соответствующие ведомства», - заявил сегодня РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Это было благотворительное мероприятие. Когда принималось решение об участии в нем премьер-министра, для нас было важно то, что его присутствие позволило бы привлечь внимание спонсоров к трем конкретным медучреждениям - двум больницам в Санкт-Петербурге и одной в Москве», - сказал Песков.

Он напомнил, что непосредственно во время концерта на экран за сценой выводились банковские реквизиты больниц.

«После того, как стали звучать вопросы на этот счет, мы проверили, что делается в этом плане, и убедились, что спонсоры работают, и работа по укомплектованию этих медучреждений новейшей техникой идет», - сказал пресс-секретарь.

Для того, чтобы выполнить эти задачи, нужно несколько месяцев, добавил он.

«Что касается остальных вопросов, мы бы к ним присоединились. Важно понимать, как устроена работа благотворительных фондов», - отметил Песков.

По его словам, деятельность благотворительных фондов контролируется соответствующими ведомствами.

Как сообщает сегодня «Комсомольская правда», Владимир Путин потребовал разобраться с ситуацией вокруг средств, собранных на благотворительном гала-концерте.

Фото: Радио Свобода, РИА Новости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31