Новости партнеров
Общество

Руководитель псковского УФСИН: Колонии себя изжили. К 2020 году их заменят тюрьмами

09.03.2011 15:28|ПсковКомментариев: 6

В настоящее время уголовно-исполнительная система РФ претерпевает кардинальные изменения в связи с утверждением правительством страны в 2010 году новой концепции ее развития. Вскоре должен начаться процесс перепрофилирования учреждений системы исполнения наказаний. «Если на сегодняшний день основное звено системы – это колонии (общего, особого, строгого режима), то в результате реформы у нас это звено полностью ликвидируется: на базе колоний будут созданы тюрьмы», - сообщил сегодня начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Псковской области, полковник внутренней службы Юрий Лымарь на пресс-конференции в общественном пресс-центре региона.

Псков

Разница между колониями и тюрьмами, по его словам, существенная. В колониях осужденные отбывают наказание в отрядах по 100-150 человек. Они находятся в постоянном стрессовом состоянии и вынуждены «лавировать» между требованиями администрации, начальника отряда и местных неформальных криминальных лидеров. В тюрьмах же заключенные должны будут содержаться в камерах по 4-5 человек, изолированно от остальных, что снизит влияние криминальных лидеров. Кроме того, в тюрьмах будет проводиться сепарация: лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, должны будут содержаться отдельно от граждан, совершивших преступления средней тяжести.

В рамках реформы уголовно-исполнительной системы России планируется и полностью пересмотреть принципы функционирования институт условно-досрочного освобождения, который сегодня является коррупциногенной зоной.

Также должна измениться концепция охраны тюрем: длинные полосы колючей проволоки с большим количеством наблюдательных вышек постепенно сменят специальные инженерные сооружения и предупредительные рубежи, оснащенные автоматизированными датчиками.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.