Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Венедиктов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Руководитель псковского УФСИН: Колонии себя изжили. К 2020 году их заменят тюрьмами

09.03.2011 15:28 ПЛН, Псков

В настоящее время уголовно-исполнительная система РФ претерпевает кардинальные изменения в связи с утверждением правительством страны в 2010 году новой концепции ее развития. Вскоре должен начаться процесс перепрофилирования учреждений системы исполнения наказаний. «Если на сегодняшний день основное звено системы – это колонии (общего, особого, строгого режима), то в результате реформы у нас это звено полностью ликвидируется: на базе колоний будут созданы тюрьмы», - сообщил сегодня начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Псковской области, полковник внутренней службы Юрий Лымарь на пресс-конференции в общественном пресс-центре региона.

Псков

Разница между колониями и тюрьмами, по его словам, существенная. В колониях осужденные отбывают наказание в отрядах по 100-150 человек. Они находятся в постоянном стрессовом состоянии и вынуждены «лавировать» между требованиями администрации, начальника отряда и местных неформальных криминальных лидеров. В тюрьмах же заключенные должны будут содержаться в камерах по 4-5 человек, изолированно от остальных, что снизит влияние криминальных лидеров. Кроме того, в тюрьмах будет проводиться сепарация: лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, должны будут содержаться отдельно от граждан, совершивших преступления средней тяжести.

В рамках реформы уголовно-исполнительной системы России планируется и полностью пересмотреть принципы функционирования институт условно-досрочного освобождения, который сегодня является коррупциногенной зоной.

Также должна измениться концепция охраны тюрем: длинные полосы колючей проволоки с большим количеством наблюдательных вышек постепенно сменят специальные инженерные сооружения и предупредительные рубежи, оснащенные автоматизированными датчиками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30