Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Скидки к Дню города Парк как бренд Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» О реновации жилья и выборах Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Руководитель псковского УФСИН: Колонии себя изжили. К 2020 году их заменят тюрьмами

09.03.2011 15:28 ПЛН, Псков

В настоящее время уголовно-исполнительная система РФ претерпевает кардинальные изменения в связи с утверждением правительством страны в 2010 году новой концепции ее развития. Вскоре должен начаться процесс перепрофилирования учреждений системы исполнения наказаний. «Если на сегодняшний день основное звено системы – это колонии (общего, особого, строгого режима), то в результате реформы у нас это звено полностью ликвидируется: на базе колоний будут созданы тюрьмы», - сообщил сегодня начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Псковской области, полковник внутренней службы Юрий Лымарь на пресс-конференции в общественном пресс-центре региона.

Псков

Разница между колониями и тюрьмами, по его словам, существенная. В колониях осужденные отбывают наказание в отрядах по 100-150 человек. Они находятся в постоянном стрессовом состоянии и вынуждены «лавировать» между требованиями администрации, начальника отряда и местных неформальных криминальных лидеров. В тюрьмах же заключенные должны будут содержаться в камерах по 4-5 человек, изолированно от остальных, что снизит влияние криминальных лидеров. Кроме того, в тюрьмах будет проводиться сепарация: лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, должны будут содержаться отдельно от граждан, совершивших преступления средней тяжести.

В рамках реформы уголовно-исполнительной системы России планируется и полностью пересмотреть принципы функционирования институт условно-досрочного освобождения, который сегодня является коррупциногенной зоной.

Также должна измениться концепция охраны тюрем: длинные полосы колючей проволоки с большим количеством наблюдательных вышек постепенно сменят специальные инженерные сооружения и предупредительные рубежи, оснащенные автоматизированными датчиками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31