Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Аренда Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Жилье площадью не менее 12 кв.м. предоставят ребенку вместо койки в аварийном доме в Дно

09.03.2011 16:37 ПЛН, Псков

Прокуратура Дновского района обязала администрацию района до 1 октября 2011 года во внеочередном порядке предоставить благоустроенное жилье на территории города Дно площадью не менее 12 кв.м. ребенку, оставшемуся без попечения родителей. Ранее администрация Дновского района выделила этому ребенку койку в аварийном доме, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района.

Прокуратура Дновского района провела проверку по жалобе на законность действий органов опеки и попечительства в части непринятия мер по обеспечению его жилым помещением. Решением Дновского суда егомать была лишена родительских прав в отношении него. В результате чего он приобрел статус ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Ребенок был зарегистрирован в доме, где также проживала мать и другие родственники. Но его направили в детское госучреждение.Указанный жилой дом продали без учета прав несовершеннолетнего.

Когда ребенка отчислили из детского госучреждения, он подал заявление в администрацию Дновского района о выделении жилого помещения. На основании постановления главы Дновского района ребенку выделили койко-место в общежитии. Хотя месяцем ранее глава администрации утвердил заключение о признании данного  жилого дома аварийным и непригодным для проживания.

Учитывая, что органом опеки и попечительства должных мер по сохранности и обеспечению данного ребенка жильем предпринято не было, прокурор обратился в суд о признании постановления администрации Дновского района незаконным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь