Новости партнеров
Общество

ОЖД дала разъяснения о предоставлении права льготного проезда в поезде Псков - Москва

09.03.2011 17:53|ПсковКомментариев: 10

Филиал ОАО «РЖД» «Октябрьская железная дорога» разъяснил жалобу читательницы ПЛН, опубликованную в рубрике «Интерактив» («В нашей стране на РЖД управы нет?»), на то, что в фирменном поезде «Псков-Москва» не предоставляется право льготного проезда для ребенка-инвалида.

Как пояснил заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций ОЖД Валерий Вехов, 30 декабря 2010 года между ОАО «Федеральная пассажирская компания» и Фондом социального страхования подписан госконтракт №10-1051 на возмездное оказание услуг на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования к местам санаторно-курортного лечения и обратно.

В соответсвии с данным контрактом оформление проездных документов гражданам – получателям социальных услуг на железнодорожном транспорте на 2011 год производится в обмен на специальные талоны ФСС в жесткие вагоны с четырехместном купе скорых поездов.

По желанию пассажира проезд может быть осуществлен в вагонах и поездах более низких категорий. По требованию Фонда социального страхования перевозка пассажиров указанной категории в фирменных и скоростных поездах не осуществляется.

В связи с тем, что на отдельных маршрутах, в частности, на линии Псков-Москва, курсирует только фирменный поезд №9/10, а также в связи с тем, что специализированными купе для инвалидов-колясочников оборудованы в основном вагоны фирменных поездов, с даты отправления поездов 1 марта 2011 года при оформлении проездных документов в специализированные купе к местам санаторно-курортного лечения и обратно признак фирменности не учитывается.

Снятие признака фирменности заложено программно и при оформлении проезда в купе для инвалидов-колясочников происходит автоматически. Стоимость постельного белья оплачивается по тарифу нефирменного поезда.

Пассажир-колясочник и его сопровождающий, следующие по личным надобностям, оплачивают проезд и постельное белье по тарифу фирменного поезда.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 10 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.