Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



ОЖД дала разъяснения о предоставлении права льготного проезда в поезде Псков - Москва

09.03.2011 17:53 ПЛН, Псков

Филиал ОАО «РЖД» «Октябрьская железная дорога» разъяснил жалобу читательницы ПЛН, опубликованную в рубрике «Интерактив» («В нашей стране на РЖД управы нет?»), на то, что в фирменном поезде «Псков-Москва» не предоставляется право льготного проезда для ребенка-инвалида.

Как пояснил заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций ОЖД Валерий Вехов, 30 декабря 2010 года между ОАО «Федеральная пассажирская компания» и Фондом социального страхования подписан госконтракт №10-1051 на возмездное оказание услуг на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования к местам санаторно-курортного лечения и обратно.

В соответсвии с данным контрактом оформление проездных документов гражданам – получателям социальных услуг на железнодорожном транспорте на 2011 год производится в обмен на специальные талоны ФСС в жесткие вагоны с четырехместном купе скорых поездов.

По желанию пассажира проезд может быть осуществлен в вагонах и поездах более низких категорий. По требованию Фонда социального страхования перевозка пассажиров указанной категории в фирменных и скоростных поездах не осуществляется.

В связи с тем, что на отдельных маршрутах, в частности, на линии Псков-Москва, курсирует только фирменный поезд №9/10, а также в связи с тем, что специализированными купе для инвалидов-колясочников оборудованы в основном вагоны фирменных поездов, с даты отправления поездов 1 марта 2011 года при оформлении проездных документов в специализированные купе к местам санаторно-курортного лечения и обратно признак фирменности не учитывается.

Снятие признака фирменности заложено программно и при оформлении проезда в купе для инвалидов-колясочников происходит автоматически. Стоимость постельного белья оплачивается по тарифу нефирменного поезда.

Пассажир-колясочник и его сопровождающий, следующие по личным надобностям, оплачивают проезд и постельное белье по тарифу фирменного поезда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31