Общество

Посетители в новом здании Псковского областного суда будут видеться с судьями только в зале заседаний

10.03.2011 14:48|ПсковКомментариев: 11

Посетители в новом здании Псковского областного суда будут видеться с судьями только  в зале заседаний. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев на пресс-конференции 10 марта.   

По его словам, в новом здании продумана система служебных помещений и мест общего присутствия. «Лица, которые придут в зал судебных заседаний, не должны подниматься выше первого этажа. Все залы судебных заседаний находятся на первом этаже», - отметил В. Кондратьев. На первом этаже здания будут находиться приемная, канцелярия, пресс-служба. Подсудимых будут заводить с обратной стороны залов судебного заседания, судьи тоже будут заходить с обратной стороны, но со второго этажа.

«В новом здании больше не будет ситуации, которая может возникнуть сегодня. Когда адвокат приходит вместе с клиентом в здание суда, потом вдруг встает и зачем-то заходит в кабинет к судье», - сказал председатель суда. Он пояснил, что кабинет судьи – не закрыт, однако может возникнуть «неправильное впечатление».  

По мнению Валерия Кондратьева, ситуация когда судьи и стороны встречаются только в зале судебных заседаний, будут способствовать объективности судебного разбирательства.

Добавим, новое здание Псковского областного суда и управления судебного департамента находится на улице Розы Люксембург. В настоящее время оно готовится к сдаче в эксплуатацию.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
Последние новости