Новости партнеров
Общество

Администрация Куньинского района капитально отремонтирует жильё сироты

11.03.2011 15:05|ПсковКомментариев: 0

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Куньинского района об обязании районной администрации отремонтировать жилое помещение, закрепленное за ребенком-сиротой.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, распоряжением администрации муниципального образования ребенок был направлен в детское государственное учреждение. За ним была закреплена жилая комната в трехкомнатной квартире в поселке Кунья, являющаяся муниципальной собственностью.

Муниципалитетом каких-либо мер по сохранности жилья не предпринималось. В результате комната пришла в непригодное для проживания состояние.

По этой причине вернуться домой молодой человек не может. В помещении все закопчено, дверь на балкон открыта, стекла в окне разбиты. От повышенной влажности на стенах, потолках, полу образовалась плесень.

По решению суда администрация района обязана провести капитальный ремонт жилья: заменить оконный блок, балконную и входную двери, произвести перекладку отопительной печи, замену деревянного пола и плинтусов.

Реальное устранение нарушений контролирует прокуратура района.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.