Новости партнеров
Общество

Детский сад в Палкинском районе получил новую мебель в рамках партийного проекта «Детские сады – детям»

14.03.2011 11:03|ПсковКомментариев: 9

Детский сад в деревне Вернявино Палкинского района получил новую мебель в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», это событие стало возможным благодаря прямому участию в решении проблемы депутата Псковского областного Собрания Михаила Гавунаса.

Около месяца назад в ходе приема в общественной приемной партии Палкинского района, к нему обратились сотрудники детского сада «Колосок». Проблема, с которой педагоги пришли к депутату, общехарактерна для многих садов области – устаревшее оборудование.

Мебель, находящаяся на балансе детского учреждения была не только неудобной и громоздкой, но в прямом смысле слова «дышала на ладан». Это не позволяло увеличить число приходящих детей, да и в санитарные нормы с таким «багажом» уложиться было непросто. «Кровати очень старые, стояли практически со времени открытия детсада в 1995 году. К тому же и их не хватало, приходилось ставить в группу раскладушки», - говорит заведующая детским садом Нина Силина.

Михаил Гавунас пообещал принять посильное участие в решении проблемы. В итоге, после мартовских праздников в «Колоске» появились 10 новых детских шкафчиков и полностью обновленная спальня. Вместо морально и натурально устаревших громоздких кроватей появились современные сдвижные спальные наборы, которые не только увеличили количество лежачих мест, но позволяют использовать помещение днем для проведения занятий. В прежнем виде детская спальня напоминала лежбище котиков – вплотную придвинутые кровати, между которыми сложно не то, что заниматься,  но, даже ходить.

Обновлением мебели дело не ограничилось, помощник депутата Нина Болдина привезла детям в подарок развивающие книги и игрушки. Малыши, в качестве благодарности за помощь, подготовили целый концерт с песнями, стихами и танцами.

Помощь вернявинскому детскому саду стала возможна благодаря партийному проекту «Детские сады – детям». Цель проекта – увеличение количества мест в детских садах путем возвращения бывших детских садиков, модернизации уже имеющихся и организации альтернативных форм устройства детей. Как отметила секретарь местного  политсовета партии Палкинского района Антонина Прусова, для многих поселений появление новых мест в детских садах – жизненно важное условие.

«Сегодня во многих деревнях остается молодежь, даже новая приезжает, работу даем, с жильем вопрос тоже решается. Но невозможность устроить ребенка, часто становится настоящим камнем преткновения для молодых пар. Будем надеяться, что новых мест в детсадах с каждым годом будет становиться все больше», - подытожила мероприятие Антонина Прусова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.