Новости партнеров
Общество

Губернатор: большинство транспортных объектов Псковской области не защищены от террористических угроз

15.03.2011 17:44|ПсковКомментариев: 7

«Большинство объектов (транспортной инфраструктуры) не имеют даже кнопок экстренного вызова милиции, средствами видеонаблюдения оснащено около трети крупных транспортных объектов региона. Предстоит обширная и серьезная работа», — заявил сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак, открывая заседание областной антитеррористической комиссии.

Оно посвящено вопросам транспортной безопасности, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей на объектах транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Псковской области, и мерах по повышению их эффективности, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что уровень террористической угрозы в России остается высоким; тому свидетельство — события в аэропорту Домодедово. «Наша задача — организовать противодействие всеми имеющимися силами, обеспечить общественную безопасность в местах массового пребывания людей, на транспортных объектах, а также на объектах промышленности и связи Псковской области», — сообщил Андрей Турчак.

Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев подписал Указ, в соответствии с которым до 2014 года в стране будет создана комплексная система обеспечения безопасности. Цель этого нововведения — предотвращение терактов, поддержание общественного порядка.

Губернатор напомнил, что на территории Псковской области расположены 2 аэропорта, 4 железнодорожных вокзала, 90 железнодорожных станций, 3 автовокзала и 13 автостанций – и далеко не на всех этих объектах приняты эффективные меры безопасности.

В ходе заседания антитеррористической комиссии руководители ответственных структур и ведомств должны представят свою оценку проводимой в области работе по обеспечению безопасности на транспортных объектах, а также предложения по усовершенствованию указанной работы.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.