Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...23



В квитанциях великолучан на оплату ЖКУ повышающие коэффициенты значительно сократились

16.03.2011 13:04 ПЛН, Великие Луки

В квитанциях великолучан на оплату жилищно-коммунальных услуг повышающие коэффициенты значительно сократились. Как сообщает ВЛуки.info, судебная коллегия по гражданским судам Псковского областного суда оставила без изменения решение Великолукского городского суда по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области о защите прав неопределенного круга потребителей к управляющим компаниям и МУП «ЕРКЦ» г. Великие Луки.

Великолукские управляющие организации нарушали права жителей города - потребителей электроэнергии в части предъявления гражданам к оплате счетов за фактически не потребленную электроэнергию.

Суд признал действия ответчиков - шести управляющих организаций города - противоправными в части начисления оплаты за электроснабжения согласно пункту 23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, имеющим индивидуальные приборы учета потребления электроэнергии, проживающим в многоквартирных домах, своевременно передававшим показания приборов учета при условии несвоевременной передачи показаний индивидуальных приборов учета всеми жильцами многоквартирных домов, имеющими приборы учета и без определения суммарного объема коммунального ресурса, потребленного во всех квартирах, влияющих на показания общедомового прибора учета, в период с ноября 2009 года по август 2010 года. Суд также обязал ответчиков произвести соответствующие перерасчеты гражданам, чьи права были нарушены.

По решению суда судебное решение по данному иску Роспотребнадзора должно быть доведено до сведений потребителей путем опубликования в газетах «Великолукская правда», «Великолукская правда Новости» и «Ведомости».

Добавим, что после проигранного в суде дела по незаконному начислению платы за не потребленную электроэнергию, в счетах за жилищно-коммунальные услуги в 2011 году, выставляемых ответчиками по иску - управляющими компаниями Великих Лук, повышающие коэффициенты на водоснабжение (холодное и горячее) значительно сократились - вплоть до уменьшения показателей повышающих коэффициентов ниже единицы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31